17.11.2018
видеопиратство

Comic Con 2016. Голливуд готовит технологии борьбы в экранками

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Каждая конференция Comic Con – это настоящий праздник для гиков и значимое событие, во время которого делается немало громких анонсов. Событие сопровождается многими закрытыми мероприятиями и вечеринками, на которых демонстрируют фрагменты и трейлеры будущих хитов, реальный геймплей и тому подобное.

Поэтому Comic Con всегда собирает огромную толпу посетителей и еще большую интернет-аудиторию. Конечно, больше всего внимания привлекают всякие «сливы» и несанкционированные утечки информации.

Но нынешняя конференция может стать особенной. Это хотя бы потому, что на ней будет анонсировано вторую часть фантастической киноленты «Стражи галактики». А во-вторых, на Comic Con планируется использование новой неизвестной технологии для противодействия скрытой пиратской видеосъемке.

Так, режиссер сиквела «Стражей галактики» Джеймс Ганн во время общения с фанатами и посетителями выставки оговорился вот о чем: «Ну, если вы 23 июля окажетесь в холле Н вместе со мной на панельной дискуссии Marvel, вы увидите кое-что интересное. Однако если вы попытаетесь тайно заснять увиденное – это вряд ли случится благодаря новой технологии...»

Пока что непонятно, о какой новой технологии упомянул господин Ганн, причем настолько действенной, что она сможет уберечь фрагменты киноленты от появления в виде «екранок». Конечно, это лишь при условии, что эти кинофрагменты будут показаны посетителям. За последние несколько лет Marvel и DC приложили немало усилий, чтобы прекратить «ливни» из панелей, посвященных новым кинолентам. Однако каждый раз разрозненные фрагменты все же находили свой путь в интернет. Ресурсы, посвященные комиксам, спекулируют новостью, что будет задействована одна из новейших технологий Apple (или что-то вроде этого), которая якобы способна выключать мобильные устройства. Однако здравый смысл говорит о том, что это наименее вероятный из сценариев.

С другой стороны, утечки информации в виде пиратского видео – своеобразная традиция Comic Con. Причем материалы, которые демонстрируются в холле Н, который давно уже приобрел статус легендарного, довольно часто никогда не становятся доступными для широкого круга зрителей. В лучшем случае – появляются с многомесячной задержкой. Поэтому пираты информационного моря Comic Con в определенной степени удовлетворяют любопытство тех, кто не попал на шоу.

Но сейчас этого может и не случиться. Хоть администрация и сотрудники Comic Con планируют прекратить самовольную пиратскую видеосъемку, фанатов это вряд ли остановит. Потому что «слив» в виде подробного текстового описания остановить невозможно. Конечно, это не видео, но уже хоть что-то.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки