05.12.2016
Samsung Galaxy S6

Обзор и характеристики серии Samsung Galaxy S6

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Южнокорейский технологический гигант показал свои новые топовые смартфоны на этот год. Это модели GALAXY S6 и S6 Edge, и обе имеют диагональ 5,1 дюйма.

Компания Samsung в рамках MWC 15 представила новые смартфоны Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge,

В первую очередь, отмечается новый подход к созданию смартфонов и их представлению. В Samsung наконец-то решили кардинально изменить подход и наконец-то прислушались к многочисленным просьбам покупателей. Мало того, что перестали твердить о необходимости упрощения производственного процесса и использования пластиковых корпусов со сменными панелями, так еще и основательно переработали программное обеспечение. Если раньше хорошие продажи флагманов Samsung обеспечивали не только устройства сами по себе, но также колоссальные расходы на продвижение, то в этом году новинки наверняка будут пользоваться колоссальным спросом не смотря ни на что.

Процессор 

Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge стали первыми смартфонами на базе процессора, изготовленного по техпроцессу 14 нм. Если к этому добавить 64-битную архитектуру и восемь ядер, получится настоящий мобильный монстр, скрывающийся внутри новых флагманов Samsung. Особенно оценить его должны фанаты синтетических тестов, поскольку в AnTuTu смартфоны набирают колоссальное количество баллов.

Память

Еще один повод для гордости — новые стандарты оперативной памяти и накопителей, которые выделяют смартфоны Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge среди прочих устройств на рынке. DDR4 и UFS 2.0 с технологией Command Queue обеспечивают очень быстрый доступ к информации в постоянной и оперативной памяти, что положительно сказывается на быстродействии устройств.

Зарядка

Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge

Сколько времени вы обычно тратите на то, чтобы реанимировать севший смартфон? Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge можно подпитать энергией на четыре часа полноценной работы всего за десять минут. Иными словами, пока вы пьете кофе в какой-нибудь кафешке, флагманы Samsung получат достаточный заряд энергии для дальнейшего использования, в то время как другие устройства заполнят свои батареи лишь на несколько процентов. Ко всему прочему, Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge поддерживают сразу два популярных стандарта беспроводных зарядных устройств, чтобы владелец не переживал из-за совместимости.

Камера

Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge могут похвастаться светосильными объективами f1.9 и поддержкой HDR в реальном времени и следящим автофокусом, что позволяет делать отличные кадры и снимать видео практически в любых условиях освещенности. Селфи в полумраке, кадры вечернего города и ночные видеоролики — все это удается новым смартфонам намного лучше, чем прочим устройствам на рынке.

Прочность

Компания Samsung решила использовать защитное стекло Gorilla Glass 4 с двух сторон смартфона, а рамку по периметру сделать из очень прочного сплава. Как следствие, Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge стали одними из самых защищенных от повреждений устройств. Владельцам точно не придется опасаться погнуть смартфон в кармане или поцарапать его при ношении с ключами, мелочью или зажигалкой.

Таким образом

Разрешение дисплеев составляет 2560х1440 пикселей, а выполнены по фирменной технологии Samsung Super AMOLED. Смартфоны имеют 64-битные восьмиядерные процессоры с тактовой частотой 2,1 ГГц и 3 ГБ оперативной памяти. Новинки будут доступны в трех модификациях: с 32, 64 и 128 ГБ встроенной памяти. Кроме этого, гаджеты имеют беспроводные модули Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, Bluetooth 4.1, NFC, ИК-порт, беспроводную зарядку.

По фото соответствуют 16-мегапиксельная основная и 5-мегапиксельная фронтальная камеры. Камеры смартфонов также оснащены ИК-датчиком, который повышает чувствительность фотосенсора и точнее передает баланс белого.

Емкость аккумуляторов несколько отличается - 2550 мА*ч в классической версии и 2600 мА*ч у GALAXY S6 Edge. Габариты также разнятся - 143,4×70,5×6,8 мм и 142,1×70,1×7,0 мм. Однако при этом флагман GALAXY S6 Edge с изогнутым по краям дисплеем чуточку легче - 132 г против 138 г у GALAXY S6.

Оба смартфоны «одеты» спереди и сзади в стекло Corning Gorilla Glass 4, а рамка смартфонов является частью цельнометаллического корпуса. Рассказ о прочности корпуса сопровождался шуткой «Мы не гнемся». Сами смартфоны будут доступны в нескольких цветовых решениях: белом, черном, золотом, голубом (только GALAXY S6) и зеленом (только GALAXY S6 Edge).

Флагманские смартфоны поступят в продажу уже 10 апреля 2015 года.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Наш сайт посвящен новостям в сфере высоких технологий, а также инноваций в мире интернета, автопромышленности.

Представлены материалы по развитию технологических компаний и стартапов. Интересным будет информация по настройке и хакингу гаджетов и устройств на Android, Apple iOS и прочее. Покажем как правильно выбирать устройства для покупок.

В процессе наших экспериментов с сайтами по оптимизации и настройке, в рубрике Вебмастер Мы делимся своим опытом в том как создать свой сайт на популярных платформах Joomla, Wordpress, настроить его и оптимизировать.

Самые популярные метки