25.02.2017
Cyanogen и Android

Из-за Cyanogen компания Samsung исчезнет через пять лет

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сегодня мобильная индустрия - это соревнование между Apple и Samsung. Но директор Cyanogen Кирт МакМастер считает, что это скоро изменится. Он прогнозирует, что Samsung осталось не больше пяти лет, передает Business Insider.


Cyanogen - это амбициозная компания, которую даже может купить Microsoft. Она производит прошивки на базе модифицированного Android и хочет сдвинуть монопольную позицию Google. Для этого Cyanogen сотрудничает со многими новыми производителями, которые, по словам МакМастера, и «съедят» сегодняшнего лидера Samsung. Ведь новички выпускают более дешевые телефоны с мощными аппаратными характеристиками.

Директор Cyanogen считает, что самым большим сегодняшним производителям смартфонов придется в ближайшие годы вступить в жесткую борьбу. Однако они могут проиграть, и тогда их ждет судьба Nokia. Эта финская компания постепенно теряла свои позиции на рынке, хотя когда-то также была производителем телефонов №1.

Cyanogen предлагает создать более открытую версию Android, которая могла бы комплектоваться любыми приложениями и службами сторонних компаний. Подобную идею альтернативных версий Android уже воплотили много мелких китайских производителей. Тем же занимается Яндекс в рамках проекта Яндекс.Кіт и Amazon со своей платформой Fire OS.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки