21.01.2021
курс биткоина в 2021 прогноз

Курс Bitcoin: прогноз аналитиков на 2021 год

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Технический аналитик Тодд Гордон, основатель TradingAnalysis.com, утверждает, что следующая целевая цена для флагманской криптовалюты биткойн составляет «около 74000 долларов» на основе теории волн Эллиотта.

Выступая на канале CNBC «Торговая нация», Гордон отметил, что сложно дать BTC фундаментальную ценность, «потому что предложение практически ограничено», поскольку когда-либо будет произведено только 21 миллион биткойнов. Пытаясь понять, в каком направлении может двигаться цена BTC, Гордон использовал теорию волн Эллиотта .

Он отметил:

"Это прекрасный способ оценить криптовалюту, потому что волна Эллиотта предназначена для выявления стадного менталитета и эмоций, определяющих цену, - страха и жадности, - и создает очень узнаваемые закономерности".

Гордон добавил, что теория основана «на идее, что есть пять волн в основном тренде, три [восходящих] тренда и две промежуточные коррекции». Первая волна, на которую он указал, произошла в 2014 году, за ней последовал спад в 2015 году и восходящий тренд до 2018 года.

По его словам, четвертая волна сформировала «своего рода боковой треугольник» за последние два года, а пятая волна может быть той, которая поднимет цену BTC над ее предыдущим рекордным максимумом. Сообщается, что теория предсказывает «надежную связь» между процентным расстоянием, пройденным в первой волне, и процентным изменением в пятой волне. В 2014 году цена BTC выросла на 658%.

Технический трейдер заключил:

"Не могу поверить, что выйду на CNBC и скажу это, но я вижу $74000. Волна Эллиотта очень хорошо сочетается с… кратными значениями Фибоначчи. Если он действительно хочет потерпеть неудачу, он может достичь 61% от этой цели, что составляет всего $34000.

На момент публикации данные CryptoCompare показывают, что биткойн торгуется на уровне 19000 долларов после роста более чем на 160% с начала года. На CNBC Марк Теппер, президент и генеральный директор компании Strategic Wealth Partners, также сделал оптимистичные прогнозы цен на BTC.

Генеральный директор сказал, что до недавнего времени он рассматривал биткойн как спекулятивную инвестицию, составляющую лишь часть его портфеля. Его подход изменился, когда PayPal и другие публично торгуемые компании начали выходить на рынок криптовалют.

По его словам, его сдерживало отсутствие всеобщего принятия криптовалют, но сейчас это происходит:

Но… происходит внедрение, и эти пользователи, эти пользователи PayPal и Square, они покупают больше биткойнов, чем то, что на самом деле ежедневно попадает на рынок.

Теппер сравнил биткойн с производительностью Tesla, указав, что Tesla в этом году выросла более чем на 500%, а добавление BTC может «потенциально стать Tesla 2021 года», которое к концу следующего года достигнет 100 000 долларов.

Цена Bitcoin может достичь даже 500 000 долларов?

Биткоин и его курс в 2021 годуДэн Тапиеро, соучредитель Gold Bullion International, недавно заявил, что, по его мнению, цена биткойна будет выше цены на золото и вырастет до шестизначной величины в течение следующих нескольких лет.

Во время интервью с Энтони Помплиано на Pomp Podcast , Тапиеро заявил, что, хотя он считает, что инвесторы должны получить доступ к золоту и биткойнам, флагманская криптовалюта будет превосходить драгоценный металл. Он предсказал, что в следующие пять лет Bitcoin будет торговаться от 300 000 до 500 000 долларов США, заявив:

"В следующие пять лет я могу увидеть золото на уровне 4000 долларов, так что это вдвое больше. Но если золото стоит 4000 долларов, биткойн, вероятно, будет где-то между 300 000 и 500 000 долларов, так что это 20x - 30x".

Тапиеро добавил, что он не верит, что кто-либо в «золотом мире» будет обсуждать этот прогноз цен, отметив, что, по его мнению, институциональные инвесторы и другие крупные игроки будут размещать от 5% до 15% своих портфелей в BTC.

По его словам, в будущем в криптовалютное пространство может поступить около 15 триллионов долларов благодаря институциональным инвесторам. Стоит отметить, что общая рыночная капитализация криптовалютного пространства сейчас составляет 581 миллиардов долларов, а цена биткойна находится в районе 19000 долларов и не собирается падать.

Как сообщает Cointelegraph, Тапиеро отметил, что золото - это средство сбережения, в то время как Биткойн - это сеть, что означает, что «нет никаких сомнений в том, что Биткойн превзойдет золото», - сказал он. Слова ветерана макроинвестора прозвучали, когда цена BTC приближается к новому рекордному максимуму.

Другие аналитики также делали оптимистичные прогнозы. Недавно Джим Крамер из CNBC сказал, что еще не поздно купить биткойн, несмотря на то, что еще в 2017 году он был скептиком. В недавнем твите Крамер заявил, что к концу года криптовалюта достигнет 20 000 долларов .

Ранее Bitcoinweb сообщал, что популярный аналитик Bloomberg Майк МакГлоун недавно сказал, что, по его мнению, цена биткойна может добавить «ноль к стоимости и достичь шестизначной цифры к 2022 году. В беседе с Reuters главный инвестиционный директор хедж-фонда Off the Chain Capital Брайан Эстес отметил, что он видит, что биткойн значительно вырастет в ближайшем будущем и к концу следующего года будет стоить от 100 000 до 288 000 долларов.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Самые популярные метки