20.09.2018
Bitcoin Cash

Bitcoin Cash (BCC, BCH) - новый альткоин "сепар"

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Криптовалюта Bitcoin Cash, которая получила аббревиатуру BCC начала свое восхождения 1 августа в результате ответвления от блокчейна Bitcoin. В чем ее особенности и сколько она будет стоить?

В результате масшабирования Bitcoin изменением его протокола на SegWit2x, который активировал SegWit и увеличил размер блока до 2МБ, ряд майнеров не согласилось с таким ходом событий и заявили про поддержку UASF - софтфорка Bitcoin, который также производит активацию SegWit но другими методами (за счет держателей нод (узлов). В результате переговоров, был найден компромисс по масштабированию сети Bitcoin под названием BIP 91. После согласия 98% майнеров Bitcoin, стало очевидно, что BIP 91 вступит в силу 1 августа и позволит сети Bitcoin развиваться дальше.

Однако, нашлась группа майнеров (китайских), которая очевидно вошла в процент несогласных и которая заявила, что у них будет свой биткоин с "блэкджеком и шлюхами". Это событие они назначили также на 1 августа.

В этот день эта группа "сепаратистов" собирается запустить клиент под названием BitcoinABC, который будет обслуживать криптовалюту Bitcoin Cash, которая станет ответвлением Bitcoin и будет иметь свои собственные правила масштабирования и консенсуса.

Рождение Bitcoin Cash (BCC)

Все пользователи у которых при соблюдении некоторых условий по состоянию на 12:20 UTC 1 августа 2017 г. будут монеты Bitcoin, получат кошельки с Bitcoin Cash в пропорции один к одному.

Главным условием является наличие контроля пользователями своих приватных ключей от своего кошелька. Те, кто хранит криптовалюту Bitcoin в онлайн хранилищах и на биржах, могут не получить Bitcoin Cash (BCC) из-за отказа таких площадок в поддержке новой криптовалюты или же из жадности владельцев общего кошелька.

Например, поддержку Bitcoin Cash (BCC) уже высказали: Bitfinex, ViaBTC, OKex (OkCoin), BitHumb и Huobi.
Отказались поддерживать Bitcoin Cash (BCC): Poloniex, Bitstamp, Coinbase, GDAX, ItBit и BitMEX

При этом, если новое ответвление Bitcoin будет популярным, все может измениться и биржи откроют поддержку для BCC.

Свойства Bitcoin Cash (BCC)

Новая криптовалюта будет отличаться от Bitcoin тем, что будет иметь больший блок в 8 МБ, будет иметь более продвинутую защиту от таких методов атак как replay attacks (атака повторного воспроизведения), wipeout attacks (атаки стирания). Также заявляется, что Bitcoin Cash будет обладать упрощенной динамической системой пересмотра сложности.

Хаос на пути разветвления порождает странные манипуляции с Bitcoin Cash. Так, биржа Bitfinex заявила, что она будет использовать Bitcoin Cash, но не будет использовать аббревиатуру BCC. В рамках биржи этот биткоин-уродец будет называться Bitcoin Cash (BCH) или Bcash в качестве описательного имени, чтобы избежать путаницы с Bitcoin.

Цена на Bitcoin Cash накануне его появления уже колеблится от 300 до 400 долларов.

Тем кто потерял криптовалюту на бирже BTC-E

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки