22.05.2018
курс биткоина

Биткоин рекордно подорожал до более чем 2100 долларов

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Цифровая валюта биткоин (Bitcoin) стала наиболее популярной чем когда-либо. Ее курс вырос до рекордно высокого уровня превысив выше 2,000$ за выходные и поднявшись выше 2,174$ в понедельник. Только в 2017 году стоимость биткоина взлетела на 125%.

И торговцы могут, вероятно, благодарить президента США Дональда Трампа за, по крайней мере, большую часть всплеска.

На прошлой неделе финансовые рынки начало трясти после отчетов о записке экс-директора ФБР Джеймса Коми о том, что Трамп требовал от него остановить расследование связей бывшего советника по вопросам национальной безопасности Майкла Флинна с Россией.

Стоимость акций упала из-за возрастающей неуверенности по поводу способности Трампа справиться с этим. И доллар США понизился. Но биткоин (XBT) является бенефициарием этой суматохи. Так же как золото.

Одна из причин этого, цифровые валюты как биткоин и менее известные, такие как Ethereum и Ripple взлетели в этом году, - то, потому что они, как и золото, не поддержаны правительствами. Биткоины прослеживаются в публичном онлайн реестре известном как blockchain.

Цены на биткоин имели тенденцию к скачкам за прошлые несколько лет во времена геополитической неуверенности - и особенно когда были значительные вопросы или опасения по поводу "здоровья" бумажных денег какой-то крупнейшей страны.

Ранее Дональд Трамп заявлял о желании, чтобы доллар был более слабым, чтобы помочь сделать товары крупных американских транснациональных корпораций более конкурентоспособными за границей. Таким образом, это может способствовать росту цены биткоина.

У президента США также есть некоторые известные сторонники биткоина в его администрации. Его директор по бюджету, бывший американский Член палаты Мик Мальвэни, был назван "Конгрессмен биткоин" некоторыми собственниками цифровой валюты. Ранее главный экономист вице-президента Майка Пенса Марк Калабрия произнес речь в поддержку биткоина также. Калабрия раньше был директором по исследованиям финансового регулирования либертарианского направления Института Като прежде, чем присоединиться к администрированию.

Многие эксперты также полагают, что финансовые программы расходов президента Трампа могли быть очень инфляционными. Это могло сильно ослабить доллар и питать рост курса биткоина и цен на золото.

Популярности цифровой валюты биткоин также добавляет ее постоянная реклама хакерами, которые все чаще требует перечисления в биткоинах. Росс Гербер, CEO инвестиционной компании Гербер Кавасаки и частый гость на деловых программах CNNI, отметил, что биткоин может стать совершенной валютой в течение этих сумасшедших и шумных времен.

Также аналитики заявляют, что рост курса биткоин может быть подпитан признанием, этой цифровой валюты с 1 апреля 2017 года, одним из финансовых инструментов в Японии.

Другими словами, биткоин и его меньшие цифровые аналоги будут продолжать извлекать выгоду из всей суматохи в США и других передовых технологических государствах.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки