21.09.2018
криптовалюты

Только недоразвитые страны ограничивают оборот криптовалют

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Сегодня в мире наблюдается ажиотаж на рынке криптовалют, вызванный интересом все большего числа пользователей интернета к ведущим цифровым валютам: биткоину, лайткоину, эфириуму. Однако существует ряд стран, которые пытаются подавить желание населения добывать, покупать, продавать криптовалюту.

Представляем антирейтинг стран, которые пытаются урегулировать нерегулируемую среду оборота цифровых денег.

1. Северная Корея (КНДР). В этой стране действует не то, чтобы запрет криптовалюты, здесь действует тотальный запрет для населения пользоваться интернетом, который больше поход на закрытую от внешнего воздействия локальную сеть. Были бы "лидеры" КНДР умнее, они могли существенно нарастить доход в условиях тотального голода и нищеты.

2. Вьетнам. В этом государстве победившего маразма, власти также ввели запрет не только на оборот криптовалют, но и на упоминание цифровых денег в речи.

3. Куба. На Кубе также существует проблема доступности криптовалют из-за строго регулируемого доступа в сеть Интернет. Учитывая среднюю зарплату на Кубе в 20 долларов и стоимость доступа в интернет на уровне 2 долл. в час. Если в КНДР доступ к сети имеют около 2 процентов населения, то на Кубе это число достигает 25-30%.

4. Лаос. Это государство также имеет существенные ограничения оборота криптовалют, которые связаны в первую очередь с низким уровнем доступа населения к Интернету (около 20%). При этом в стране существуют несколько компаний, которые имеют исключительное право работать на рынке криптовалют.

5. Китай. На китайском рынке цифровая валюта чувствует себя более уверенно, хотя в начале 2017 года власти Китая запретили использовать криптовалюты банкам, торговым сетям. Однако запрет не касался продажи криптовалюты на внешние рынки, что позволяет Китаю, как главной "шахте" активно пополнять свои валютные резервы.

6. Иран имеет особый взгляд на криптовалюту. Деятельность участников рынка криптовалют контролируется специально созданным органом Национальным центром киберпространства Ирана, который проводит идентификацию участников рынка криптовалют, выдает лицензии на торговлю цифровыми валютами.

Для всех стран ужесточивших оборот криптовалют характерно наличие коммунистической идеологии, проблемы с доступом в интернет и нищета населения.

Демократические государства либо не вмешиваются в развитие криптовалют, позволяя населению зарабатывать практически из воздуха, либо активно поощряют развитие криптовалют и технологии блокчейн (Япония, Польша, Украина).

Президент Казахстана тем временем выступил с идеей создания единой глобальной криптовалюты, которая бы принималась всеми странами, что вряд ли понравится учасникам децентрализованной сети, которые не хотят ничего слышать про участие правительств в обороте криптовалют.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки