24.11.2017
биткоин и криптовалюта

Капитализация криптовалюты превысила 201 млрд. долл. США

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

В результате скоростного роста курса биткоина (на данный момент $7500) на этой завершающейся неделе, общая капитализация всех криптовалют, находящихся обращении, как показывает сервис Coinmarketcap превысила 200 миллиардов долларов США.

Это важный шаг вперед, по сравнению с рыночной капитализацией в размере 40 миллиардов долларов США, который мы видели в начале 2017 года. Очевидно, Биткойн по-прежнему является королем горы, и эта ситуация не изменится.

Несмотря на то, что общий объем криптовалютного рынка, наконец, преодолел отметку в 200 миллиардов долларов США, эти рынки не менее волатильны, чем раньше. Фактически, в последние несколько недель наблюдалась большая изменчивость по сравнению с тем, что мы видели в течение большей части 2017 года, но эта ситуация в основном затрагивает альткоины.

Несмотря на то, что сейчас у большинства альткоинов дела обстоят не очень хорошо (их "сливают" для покупки биткоина), они также являются фактором, способствующим общей рыночной капитализации в размере 200 миллиардов долларов США. Разумеется, биткойн представляет собой огромную часть этой оценки, так как общая стоимость биткоина превышает 125 миллиардов долларов. Это само по себе довольно впечатляющее число, учитывая, что общая сумма криптовалютного рынка была не более 50 млрд. долларов США не так давно.

С этой целью Индекс доминирования Биткойна снова вырос. Сейчас этот показатель находится на уровне 62,5%, что явно указывает на то, что биткойн - это лидирующая криптовалюта, и в наши дни это еще не так важно. Разумеется, это только вопрос времени, пока топовые альткоины не восстановятся, особенно Dash, Ethereum, Litecoin. Цена биткойна по-прежнему в основном обусловлена ​​спекуляцией, которая, судя по снижению объемов торгов, может привестик коррекции цены во время хардфорка SegWit2x.

курс криптовалют

Интересно, что на данный момент существует только две криптовалюты с рыночной капитализацией выше 10 млрд. долл. США. Ethereum по-прежнему занимает второе место, общая оценка которого составляет чуть выше 28,3 млрд. долл. США. Bitcoin Cash по-прежнему занимает третье место, но за последние 48 часов его капитализация потеряла почти 1,3 миллиарда долларов. Это не совсем удивительно, так как ценность BCH была сильно раздута за эту неделю.

Рост на протяжении 2017 года был довольно впечатляющим, если не сказать больше. Переход от менее 20 миллиардов долларов США на 1 января 2014 года до 201 миллиардов долларов невероятно замечателен. Однако, пока криптовалюта не достигнет капитализации в 1 триллион долларов США, очень немногие люди обратят внимание на такие события.

Как всегда, большой вопрос заключается в том, можно ли поддерживать этот импульс в долгосрочной перспективе. В то время как некоторые аналитики предсказывают, что цены будут продолжать расти, сомнительно, что коррекций не будет. Однако, когда эта коррекция случится, альткоины снова поглотят весь негатив биткоина.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки