13.12.2017
поддержка биткоина банкоматами

В Южной Корее хотят интегрировать Bitcoin во все банкоматы

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Распространение биткойна в массы не такая простая задача, как хотелось бы большинству инвесторов и энтузиастов сферы криптовалюты. Особенно, когда речь заходит о том, чтобы позволить потребителям с помощью криптовалюты осуществлять покупки.

Благодаря новому партнерству между Nautilus Hyosung и Just Cash многие банкоматы могут вскоре получить поддержку Bitcoin. Это интересный вариант, который стоит изучить, поскольку основные потребители по-прежнему не знают что такое Биткойн.

Представьте себе, что можно подойти к типичному банковскому банкомату и купить Биткойн. Звучит немного странно, но это может произойти в ближайшем будущем, благодаря новому партнерству между Nautilus Hyosung и Just Cash. Важно отметить, что это не обязательно будет глобальное развертывание, поскольку, похоже, что на данный момент эта функция будет ограничена Южной Кореей.

Как и следовало ожидать, покупка Bitcoin будет работать аналогично традиционным транзакциям ATM. В большинстве стран люди могут использовать банкоматы для внесения депозитов, снятия и даже отправки денег другим людям, если это необходимо. Они являются ценным дополнением к обычным банковским клеркам. Целью является создание новой экосистемы оборота криптовалют, которая в основном основывается на сканировании QR-кода. Как известно большинству людей, Bitcoin уже некоторое время полагается на транзакции на основе QR-кода в реальном мире.

Хотя в настоящее время эта услуга будет в основном связана с Bitcoin, в будущем у разработчиков есть планы добавить поддержку и альтконов (Litecoin, Bitcoin Cash). Хотя, в настоящее время, остается неясным, какие криптовалюты могут быть в этом списке, основным приоритетом является обеспечение того, чтобы все функции работали с оборотом биткойна. Учитывая, что в Южной Корее насчитывается более 8 000 активных банкоматов, это, скорее всего, займет некоторое время, пока команда разработчиков приблизится к интеграции альткоинов.

С помощью этих модифицированных банкоматов люди смогут получать средства на свои кошельки, используя QR-код. ATM также будут предоставлять пользователям квитанцию, содержащую сведения о транзакции, а также общедоступные и закрытые ключи, связанные с транзакцией. Эта последняя функция может быть не самым безопасным решением, но это еще предстоит выяснить, будет ли это обязательная или необязательная функция. В первую очередь это бумажный кошелек, но логично предположить, что существующие кошельки также будут поддерживаться.

Модернизация банкоматов для поддержки Bitcoin - это очень амбициозный проект, если не сказать больше. В то же время никто не может отрицать, что это изменение выгодно. Создание Биткойна более популярным - особенно по мере того, как цена на биткоин продолжает расти каждую неделю - это главный приоритет. Хотя это южнокорейское партнерство может не обязательно давать большие дивиденды, оно создает интригующий прецедент для остального мира. Будут ли другие компании следовать этой тенденции, еще предстоит выяснить.

В конце концов, приятно видеть конкуренцию в индустрии банкоматов. Выделенные банкоматы только для Bitcoin уже давно существуют, но большинство из них не были слишком успешными. Люди не всегда готовы тратить время на путешествие, чтобы только купить биткойн из банкомата. Интеграция этой функциональности в обычные банковские банкоматы наверняка вызовет интерес у людей. Это может не привести к увеличению популярности в одночасье, но это предприятие может принести позитивные результаты с течением времени.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки