23.10.2018
криптовалюта в Китае

Китай уничтожил внутренний рынок криптовалюты и обвалил мировой

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Регуляторы в Китае намерены закрыть весь оборот биткойна в стране. Цена BTC отреагировала на эти проблемы, упав с более чем 4800 долларов США до уровня около 3,700 долларов США (24 сентября 2017 года).

При том, что накануне запрета, курс BTC достиг на некоторых биржах перешагнул отметку 5000 долларов США за единицу к пятнице, 1 сентября 2017 года, но BTC значительно обвалился, потянув за собой другие криптовалюты. Значительная часть причины этого стремительного спада - Китай и его меры регулирования.

Трейдеры в Китае имеют некоторые варианты торговли криптовалютой, несмотря на репрессии правительства. К таким вариантам относится популярное приложение для обмена сообщениями WeChat, а также Telegram которые в настоящее время позволяют китайским трейдерам обмениваться BTC друг с другом. Текущие статистические данные показывают, что WeChat насчитывает около 900 миллионов зарегистрированных пользователей, которые могут взаимодействовать друг с другом через функции чата с целью покупки / продажи, денежных переводов и т.д. Иинтерес к этим платформам социальных сетей заключается в том, что трейдерам нет необходимости раскрывать причины денежных переводов.

Недавние шаги Китая предполагают, что регуляторы и дальше будут затягивать удавку для криптовалют, таких как BTC, BCC, ETH и другие криптовалюты по всем направлениям. Последние новости из Китая говорят о том, что китайское правительство к концу октября закроет все доступные каналы обмена, не только коммерческие, но и личные. В результате многие биржи криптовалют в Китае объявили о своих намерениях закрыть свои площадки и покинуть страну. Что касается популярного приложения для социальных сетей WeChat, то еще предстоит выяснить, как долго будут поддерживаться обмены BTC, ведь Китай усиливает мониторинг каналов социальных сетей, таких как WeChat.

В четверг, 7 сентября 2017 года, китайские власти объявили, что WeChat будет нести 100% ответственность за поведение своих зарегистрированных пользователей. Уже проведены многочисленные аресты, и начаты дисциплинарные меры. В настоящее время у китайских трейдеров BTC есть несколько доступных для них вариантов, в том числе те, которые были внесены в черный список. Благодаря наличию VPN, такие сервисы, как Telegram, позволяют китайским трейдерам продолжать незаконную торговлю криптовалютой.

Несмотря на инициативы Китая по удушению криптовалют, в понедельник, 18 сентября 2017 года, цена BTC кратковременно выросла более чем на $4100 за единицу, после чего стоимость вновь вернулась к 3500-3700 долларов США. План борьбы с торговлей цифровыми валютами в Китае оказал угнетающее влияние на биткоин, хотя аналитики проявляют осторожный оптимизм к бычьей стратегии. Ужесточение области криптовалют - это крупнейшее начинание властей Пекина по пресечению торговли криптовалютами. Они обеспокоены тем, что криптовалюта может создать конкуренцию CNY - китайскому юаню, и поэтому они стремятся остановить процесс роста популярности криптовалют.

Биткойн остается устойчивым

В середине сентября цена биткойна резко упала после объявления Китаем мер по запрету на деятельность абсолютно всех торговые криптовалютных площадок. Обменный курс BTC / USD также упал после того, как было объявлено, что регуляторы запрещают проведение ICO (первичного размещения токенов) и коммерческие обмены. Однако большинство потерь было восстановлено в короткие сроки. Это, несмотря на объявления Huobi и OKCoin о том, что они будут оперативно закрывать торговлю парой CNY / BTC.

Финансовый гуру Trade-24 , Чарльз Мартин считает, что криптовалюта просто задыхается:

"В течение года на сегодняшний день Bitcoin остается, на несколько сотен процентов - объектом огромного интереса трейдера, особенно в Японии и Южной Корее. Мы можем ожидать, что это перетягивание каната между китайскими регулирующими органами будет иметь краткосрочное влияние на ценообразование. Однако это, вероятно, пирровая победа китайского правительства, и биткоин будет процветать в долгосрочной перспективе".

Пока неясно, пойдет ли китайское правительство на запрет майнинга криптовалют. Запрет приведет к тому, что майнинг BTC перестанет функционировать. Правительство может также принять решение об изъятии оборудования и установок для майнинга BTC, а также другие жесткие карательные меры к компаниям, которые каким-либо образом сталкиваются с BTC. Инвесторы теряют миллионы долларов. 

Тем временем Япония и Казахстан прямо приглашают криптовалютные компании из Китая.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки