14.12.2019
Honor Band 4 Running

Обзор и характеристики Honor Band 4 Running

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

Нательная электроника, как отдельная категория устройств появилась лишь несколько лет назад, однако сегодня этот рынок уже исчисляется миллиардами долларов.

Так, согласно отчету Allied Market Research под названием «Рынок фитнес-трекеров по типу устройства, типу дисплея, каналу продаж и совместимости: глобальный анализ возможностей и отраслевой прогноз на 2017-2023 годы» («Fitness Trackers Market by Device Type, Display Type, Sales Channel, and Compatibility: Global Opportunity Analysis and Industry Forecast, 2017-2023»), объем мирового рынка фитнес-трекеров оценивался в $17,9 млрд уже в 2016 году, а к 2023 году, по прогнозу, он достигнет $62 млрд, при этом в период с 2017 по 2023 год сложный годовой темп роста (CAGR) будет составлять 19,6%. В 2016 и 2017 годах США, Китай и Япония доминировали на мировом рынке фитнес-трекеров. Что касается Европы, то рынок таких гаджетов в 2016 году вырос на 45%, при этом Великобритания стала крупнейшим рынком в регионе.

Honor Band 4 Running

Honor Band 4 Running, попавший на тестирование – это младшая версия фитнес-браслета Honor Band 4. Его главное отличие заключается в том, что он разработан с учетом потребностей людей, которые занимаются бегом, ведь конструкция гаджета позволяет фиксировать его на обуви.

Сообщение Honor Band 4 Running с телефоном

Аналогично модели Honor Band 4, фитнес-браслет, нужно соединить с телефоном через сеть Bluetooth. Сделать это можно через приложение Health (Здоровье), которое доступно в магазине приложений Google Play. Процедура спарринга несложная и не вызывает проблем. При создании профиля пользователя в Health нужно ввести стандартные характеристики — возраст, вес и рост — благодаря которым можно примерно определить размер шага, количество сожженных калорий и другие параметры.

Режим «на запястье»

Honor Band 4 Running Edition оснащен небольшим монохромным P-OLED дисплеем с диагональю 0,5 дюйма. Экран не является сенсорным, поэтому для управления используется сенсорная кнопка, расположенная под дисплеем. При ношении на руке гаджет вставляется в термополиуретановый ремешок с вентиляционными отверстиями. Чтобы сделать это — капсулу устройства надо положить под ремешок и нажать на этого так, чтобы она зашла в специальную рамку. Чтобы удалить трекер, нужно взять ремешок и нажать на дисплей Honor Band 4 Running Edition вниз. На первый взгляд кажется, что трекер крепится надежно. И на самом деле это не совсем так. Сама рамка на ремешке, куда вставляется капсула, не является жесткой, поэтому если «заломить» браслет по краям – капсула выпадет. Во время тестирования такое случалось несколько раз.

Honor Band 4 Running

Для включения экрана необходимо поднять запястья, для отключения — опустить, а для переключения между режимами изображения — повернуть. Всего дисплей имеет 7 режимов. Первый стандартный экран показывает время, дату, день недели, заряд аккумулятора и наличие связи Bluetooth. Второй режим — количество пройденных шагов за сутки, третий — пройденное расстояние, четвертый — количество часов сна. Пятый позволяет запустить функцию поиска смартфона. Для этого после переключения дисплея в вышеупомянутый режим надо нажать сенсорную кнопку и держать ее несколько секунд — тогда смартфон, если он есть в зоне связи Bluetooth, начнет играть мелодию, даже когда находится в беззвучном режиме. Еще один режим показывает время, проведенное стоя в течение полусуток (вообще, здесь трекер выдает информацию сомнительного качества и полезности). И в последнем режиме дисплея вы можете отрегулировать яркость, выключить браслет, или вывести на дисплей название модели. Для этого нужно, опять таки, несколько секунд удерживать сенсорную кнопку.

В режиме «на запястье» Honor Band 4 Running поддерживает несколько полезных функций: виброоповещение и значок на дисплее о входящем звонке, похожи извещения о сообщение по мессенджеру, email или любым другим выбранным программным приложениям. К тому же вы не можете «сбросить» входящий телефонный вызов или просмотреть содержание сообщения с помощью этой модели: вы только получаете уведомление.

Honor Band 4 Running также способен работать как вибробудильник (который настраивается в программном приложении Health), сообщать о достижении цели, а также сигнализировать о разрыве соединения Bluetooth. Следует отметить, что трекер довольно точно считает количество пройденных шагов, если это стандартная ходьба. Во время тестирования погрешность составила буквально 2-4%. Но, конечно, устройство можно обмануть, если, например, помахать руками.

Аналогично Honor Band 4, модель Running также оценивает продолжительность сна. Но в отличие от старшей версии, функция мониторинга сна здесь работает не очень корректно.

Режим «на ноге»

Как отмечалось выше, функциональность версии Running весьма урезана в сравнении со «старшим братом». И это, наверное, и не удивительно, ведь основная «изюминка» Honor Band 4 Running — возможность фиксации на ноге для мониторинга деятельности во время занятий бегом.

Устройство оснащено шестиосевым датчиком, который отслеживает семь различных параметров активности: постановку стопы, степень изнанки стопы, длину шага, каденс (частота, с которой вы касаетесь ногами поверхности земли во время бега) и длительность контакта с поверхностью.

В комплекте поставки есть специальный пластиковый кронштейн для крепления на обувь. Проденьте его под шнурки обуви, после чего выдавите капсулу фитнес-трекера с ремешка и вставьте ее в этот кронштейн. В режиме «на ноге» устройство только считает шаги, любые другие функции, такие как показ времени и даты, уведомления о входящих вызовах или сообщениях, выключаются. Стоит отметить, что крепление очень надежное, пользователь может смело бегать, прыгать, играть в теннис или баскетбол — гаджет не слетит с ноги. В футбол, конечно, играть не рекомендуется, ведь можно сокрушить как фитнес-трекер, так и фиксационный кронштейн.

Благодаря такой технологии гаджет более точно отслеживает активность, поскольку не путает шаги со взмахами рук. Функция Independent Running позволяет накапливать данные про бег, оставив свой телефон дома или в раздевалке фитнес-клуба. Чтобы синхронизировать информацию, достаточно запустить приложение Health на смартфоне.

Срок автономной работы и зарядка Honor Band 4 Running

Honor Band 4 Run 2Для зарядки устройства в комплекте поставки предусмотрен специальный адаптер с USB-коннектором. Чтобы зарядить гаджет, необходимо вытащить капсулу из ремешка или «ножного» фиксатора и вставить в зарядное устройство. Для полной зарядки требуется около 1,5 часа.

Заряда батареи хватает примерно на 20 дней, в зависимости от активности пользования. Скажем так, если на устройстве будет часто срабатывать вибросигнал, который сообщает о входящих звонках, сообщения и другие вещи, то Honor Band 4 Running разрядится быстрее.

Интересно, что когда заряд батареи снижается до 10%, гаджет все равно работает в полнофункциональном режиме. Напомним, что Honor Band 4 в этом случае переходит в экономный режим. Вообще, с точки зрения автономности работы «беговая» версия трекера заслуживает на высокую оценку.

Устройство надежно защищено от влаги и пыли, с ним можно купаться и нырять на глубину до 50 метров. Но сенсорная кнопка, конечно же, под водой не работает.

Резюме

Итак, что умеет Honor Band 4 Running: показывать время и дату, оповещать о входящих вызовах и сообщениях, отслеживать сон, считать шаги, причем в позиции «на ноге» гаджет делает это очень точно и в автономном режиме. Также устройство оснащено функциями будильника, поиска смартфона и потере Bluetooth-связи с ним. Дополнительный бонус — надежная защита от влаги и пыли.

Среди недостатков стоит назвать не очень надежную фиксацию в ремешки при ношении на запястье, довольно сильно урезанной функциональностью в сравнении со старшей версией и некорректную работу функцию мониторинга сна. Стоимость Honor Band 4 Running составляет около 750 грн, это примерно в 1,5 дешевле, чем Honor Band 4. Разница в цене не очень большая, поэтому «беговую» версию фитнес-трекера можно посоветовать только тем потребителям, кто профессионально занимается бегом. Всем остальным стоит потратиться немного больше, но купить более функциональную старшую версию семейства Honor Band 4.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки