21.11.2017
фитнес-трекер Fitbit

Как выбрать фитнес-трекер Fitbit?

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Fitbit уже далеко не новичок на рынке браслетов активности и фитнес-трекеров. Компания находится на пьедестале, пока конкуренты все еще пытаются достичь такого же успеха и узнаваемости среди покупателей. И если вы все же попали на этот материал, значит вам известна информация об этом бренде. Среди линейки устройств этого производителя есть трекеры с разным функционалом, внешним видом и стоимостью. Поэтому в этой статье мы рассмотрим девайсы, которые лучше всего подойдут к вашему стилю жизни.

Fitbit Zip

Fitbit Zip можно назвать самым дешевым трекером среди устройств компании. Он может измерять пройденное расстояние, а также количество шагов, потраченных калорий и времени активности. Девайс может работать как часы и синхронизируется по беспроводной связи с приложением на смартфоне или с помощью программы на компьютере.

Zip имеет формфактор прищепки, поэтому его удобно носить на поясе, кармане или на бюзгалтере. Он имеет монохромный дисплей и работает на сменной батарейке, что может работать от четырех до шести месяцев. Трекер защищен от влаги.

Пользуясь приложением FitBit, можно увидеть свой прогресс, соревноваться с друзьями, добавлять свои продукты питания, записывать тренировки и получать значки прогресса. Fitbit Zip поставляется в темно-синем, пурпурном, угольном и известковых цветах.

Fitbit Zip достаточно дешевое устройство и позволяет контролировать базовые показатели, и не занимать много места за счет своих небольших размеров и конструкции.

Fitbit One

Fitbit One похож на Zip, но к своему функционалу он добавляет отслеживания сна. Также он имеет более изящную конструкцию. Как и первая модель он будет синхронизироваться беспроводным путем с приложением на вашем смартфоне или же с компьютером. Устройство также имеет формфактор прищепки, поэтому его можно носить на кармане, лифчике или же поясе.

Вместо монохромного дисплея, разработчик применил технологию OLED. Поэтому и тип батареи изменился – в One используется литий-полимерный аккумулятор. Его заряда будет хватать от 10 до 14 дней.

Работая с фирменной программой FitBit, пользователь будет иметь доступ к той же самой информации что и FitBit Zip, но пользователи One имеют возможность узнать еще и информацию о тенденции, цели и качестве сна. Устройство выпускается в бордовом или черном цветах.

Fitbit One чуть дороже, чем FitBit Zip, но он дополнительно имеет функцию отслеживания сна и его нужно надевать на запястье.

Fitbit Flex

Fitbit Flex относится к категории продвинутых трекеров и предлагает такие же функции как и Fitbit One со стороны фунціоналу: измерение количества шагов, расстояния, калорий, минут активности и отслеживания сна.

Дисплей OLED, как в прошлом браслете заменяется четырьмя светодиодными огнями, а это значит, что придется немного больше раз заглядывать в приложение, чтобы получить подробную информацию. Гаджет имеет формфактор браслета, на нем нет функции часов как на моделях, которые мы уже рассмотрели. Проработать браслет может до пяти дней от одного заряда.

Сам браслет можно изменять в зависимости от своих предпочтений. А для тех кого устраивает резиновый материал можно выбрать из десяти цветов, среди них есть черный, оранжевый, розовый, красный и другие.

Fitbit Flex – это продвинутый и стильный трекер, который отслеживает жизнедеятельность включительно со сном. Его легко и удобно носить, а современный тренд на умные браслеты делают устройство не только полезным, но и необходимым аксессуаром.

Fitbit Charge

Fitbit Charge стоит немного дороже, чем Flex, но к функциям прибавилась идентификация абонента и OLED дисплей. Последний предоставит вам информацию не только о звонках, но и про статистику показателей за день даже без использования смартфона.

Заряд держится чуть больше – от 7 до 10 дней. Девайс не боится пота и случайного попадания воды, но как и другие не предназначены для плавания.

Работа с приложением происходит на таком же уровне как и в Fitbit Flex. Fitbit Charge разработан в черном, синем, бордовом и сером цветах.

Fitbit Charge предоставляет всю информацию о вашей активности на своем дисплее, поэтому браслет можно использовать автономно, без привязки к смартфону. А идентификация абонента это действительно полезная функция.

Fitbit Alta

Fitbit Alta – самая последняя модель из линейки повседневных устройств компании. В нем присутствуют все характерные функции для трекеров. Подсчета ступенек в этом устройстве нет, однако он может автоматически распознавать упражнения. Кстати именно эта возможность уже является прерогативой более дорогих девайсов.

Fitbit Alta

Alta тоньше Charge и имеет больший OLED-дисплей. На нем можно увидеть свой прогресс, напоминания и текстовые сообщения. Устройство работает с теми же программами что и Flex, а автономность батареи составляет пять дней от одного заряда.

Fitbit Alta имеет четыре стандартных цвета: черный, бирюзовый, синий, сливовый. Есть также варианты с кожаным ремешком.

Fitbit Alta – трекер для пользователей, которые желают видеть полученные результаты сразу, а приятным дополнением к этому является стильный тонкий дизайн.

Fitbit Charge HR

Fitbit Charge HR стал первым устройством для активных занятий. Как и ожидалось, устройство имеет все функции, которые присутствуют в ежедневной линейке компании. Но Charge HR еще и имеет непрерывный мониторинг сердечного ритма и автоматическое распознавание физических упражнений.

Дизайн Charge HR позаимствованный у Charge. В наличии небольшой OLED-дисплей, чтобы показывать ежедневную статистику, время и идентификация сообщений. Автономность батареи составляет 5 дней, а защита от пота, случайного попадания воды и дождя никуда не исчез.

Функционал в работе с приложением не изменился, но с этой моделью можно получить дополнительный бонус в виде контроля данных сердечного ритма и более подробный анализ тренировок. Fitbit Charge HR есть в черном, сливовом, синем, оранжевой и темно-бирюзовом цветах.

Fitbit Charge HR предлагает более детальные отслеживание активности благодаря продвинутому контролю сердечного ритма. Отличный выбор для спортивных людей.

Fitbit Blaze

Fitbit Blaze – это вторая модель среди линейки для активных занятий и одна из новейших моделей. Он имеет все возможности HR Charge вместе с несколькими дополнительными функциями.

Fitbit Blaze

Функция под названием Multi-Sport позволяет выбирать различные режимы спорта и видеть статистику в реальном времени. Blaze также предоставляет текстовые сообщения и позволяет контролировать музыку, а также имеет GPS слежения. Однако стоит отметить, что самого GPS-модуля в устройстве нет, поэтому вам все равно будет необходим ваш телефон. Автономность девайса составляет 5 дней. Классический для устройств Fitbit защита от влаги здесь тоже присутствует.

Blaze больше похож на разумный часы, чем другие трекеры, о которых выше шла речь. Он имеет встроенный цветной сенсорный экран и возможность кастомизации ремешков. В классическом виде он поступает в трех цветах: черный, синий и сливовый, но есть и три варианта с кожаными ремешками и модель с металлическим браслетом.

Эта модель нужна тем пользователям, которые хотят получить от трекера активности больше, чем от обычных аналогов. Fitbit Blaze может вполне заменить часы.

Fitbit Surge

Fitbit Surge стал самой дорогой и многофункциональной моделью среди устройств Fitbit. Он имеет монохромный экран, но зато в нем встроенный GPS и телефон для фиксирования маршрута нужен.

Fitbit Surge предлагает все функции Blaze включительно с контролем аудиозаписей, текстовых сообщений, а также режима Multi-Sport. Несмотря на улучшение, его все еще не следует использовать в душе или под водой.

Аккумулятор может держать заряд до семи дней и он поддерживает всю функциональность что и Blaze работая с фирменной программой с дополнительной картой маршрута. Трекер активности есть в синем, черном и оранжевом цвете.

Fitbit Surge наиболее функциональная модель среди устройств Fitbit. Он может отслеживать как и ежедневные так и особые спортивные показатели. Браслет не из дешевых, но если вам нужны все доступные функции среди тех, что предоставляет компания Fitbit, то эта модель станет отличным выбором.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки