23.01.2019
Лучшие планшеты 2019

Лучшие планшеты начала 2019

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Рынок планшетов является одним из самых динамичных, именно они бросают вызов традиционным ноутбукам, позволяя пользователям быть более мобильными и эффективными для решения своих задач.

В данном обзоре будут рассматриваться планшеты, которые рассчитаны на разный класс пользователей из-за разброса цен и операционных систем, но обладающие практически одинаковой диагональю в 10 дюймов и портом USB type C (с одним исключением).

1. Samsung Galaxy Tab S4

Samsung Galaxy Tab S4 является прекрасным выбором для потребления контента на данный момент. Он обладает восьмиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 835, впервые представленным в Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus, 4 ГБ оперативной памяти, отличным экраном и корпусом из металла и стекла лишенным физических кнопок на лицевой стороне, а также существенно уменьшенными рамками.

samsung tab S4 benchmark

Сокращение площади рамки стало причиной отказа от сканера отпечатков пальцев, вместо него, для идентификации пользователей, планшет использует сканер радужной оболочки глаза и другие программные опции.

Преимуществом Tab S4 является поддержка режима 2-в-1. Пользователи могут легко менять формат отображения контента - классический планшетный режим Android и квазиноутбучный оконный режим Dex.

Значительным преимуществом перед конкурентами является наличие в коробке стилуса S Pen. Ручку S-Pen работает в пассивном режиме и в отличие от ручки для смартфонов Note не требует зарядки. Благодаря стилусу Вы можете рисовать, записывать заметки (в том числе на заблокированном экране), комментировать скриншоты, переводить текст, и новинкой прошлого года (по крайней мере, на планшете) является возможность отправлять живые сообщения. К сожалению, многие команды (ярлыки для использования этих функций) не работают в режиме Dex.

Емкость батареи планшета - 7300 мАч и это шаг вперед по сравнению с батареей емкостью 6000 мАч, которую получил Tab S3. Планшет Tab S4 поддерживает технологию быстрой зарядки, тесты показывают, что он производит заряд с 0 до 18% всего за 30 минут, а полностью заряжается в течение 200 минут (около 3 часов и 30 минут). Полного заряда, по заявлению производителя, должно быть достаточно для 16-ти часового просмотра видео.

Кроме всего прочего, планшет поддерживает работу по средством OTG с внешними хранилищами флешки, переносные диски на основе SSD и HDD. Это то, что на данный момент недоступно для планшетов Apple. Вы также можете использовать SD карту до 400 ГБ для расширения памяти и SIM карту мобильного оператора для выхода в интернет и, что самое интересное, для осуществления звонков.

Вес устройства 483 г., цена $649 в США (на bestbuy часто цена проседает до $540).

2. iPad Pro 2018 года

Благодаря ультрасовременным технологиям представленным в iPad Pro 2018 года, этот планшет является оптимальным выбором как для потребления контента, так и для выполнения производственных задач.

В 2018 году линейка iPad Pro претерпела существенного изменения внешнего вида. Теперь планшет больше походит на iPhone 5/5S, его также можно ставить на грани, он обладает острыми углами. По габаритам планшет стал меньше, хотя размер дисплея увеличился. Кроме размеров поменялась и технология лежащая в основе дисплея, теперь это True Tone Liquid Retina HD дисплей с разрешение 2388×1668 пикселей. Дисплеи подобного типа положены в основу iPhone Xr. Стоит знать, что это не OLED, а IPS-матрица, которая практически не подвержена выгоранию пикселей.

Форма корпуса iPad Pro впервые за довольно долгий период действительно поменялась. Apple обрамила дисплей симметричными, достаточно узкими, рамками, что привело к отказу от кнопки Home, которая была символом мобильных гаджетов Apple с момента первого iPhone. Вместо дактилоскопической идентификации Apple внедрила технологию TrueDepth, которая позволяет идентифицировать двоих пользователей по лицу.

Что касается внутренней начинки, то iPad Pro получил усовершенствованный восьмиядерный процессор A12X Bionic, где 4 ядра работают над малопроизводительными задачами, а остальные четыре подключаются только в случае высокой нагрузки. Более того планшет имеет семиядерный графический процессор. В целом прирост производительности, по сравнению с прошлогодней моделью, составляет до 90%. Оперативной памяти в планшетах с 64-512 ГБ - 4 гигабайта, а в топовом планшете iPad Pro 1 ТБ хранилищем - 6 гигабайт.

ipad pro 11 тест

В iPad Pro 11 расположен аккумулятор объемом 7812 мАч, чего хватает на 10 часов серфинга интернета по Wi-Fi или просмотра видео. Благодаря порту USB-type С планшет может быть использован как зарядная станция для iPhone, но шнур USB-type С на Lightning придется докупать самостоятельно.

Недостатками планшета, которые на наш взгляд не позволяют поставить его на первое место, является отсутствие порта 3,5 миниджек, а также невозможность подключать внешние хранилища, кроме SD карт в режиме чтения и после специальной подготовки. Во всех остальных случаях и не считая его высокой стоимости, iPad Pro являет отличным выбором для просмотра потокового видео, серфинга интернета и обработки фото и видео.

Цена от $799 в США.

3. iPad 9,7 2018 года

Планшет iPad шестого поколения 2018 года для многих станет оптимальным решением не только из-за продвинутой технической начинки, но и в силу достаточно низкой цены - не смотря на рекомендованную цену в $329, ряд ретейлеров продают эти планшеты в районе $250.

Планшет обладает классическим дизайном, который сохранился с времен iPad 2. Он сохранил широкие края, за которые удобно браться, идентификацию по Touch ID встроенной в сенсорную кнопку Home, а также имеет такой "раритет" как разъем 3,5 миниджек.

Retina дисплей 9.7 дюйма с IPS матрицей и разрешением 2048x1536 точек обладает олеофобным покрытием, которое позволяет дисплею быть менее восприимчивой к следам от пальцев. Дисплей планшета поддерживает Apple Pencil первого поколения, что позволяет использовать iPad не только для просмотра фильмов, фото и просмотра интернет страниц, но для рисования. Особенно это поможет для развлечения детей.

За скорость обработки данных отвечают четырехядерный центральный процессор A10 Fusion (установлен также в iPhone 7), шестиядерный графический сопроцессор M10 и два гигабайта оперативной памяти. Пользователям доступны объемы памяти от 32 до 128 ГБ. Емкость встроенного аккумулятора 8827 мАч, чего хватает на 10 часов просмотра видео или серфинга в Интернете.

ipad 2018

Данный планшет можно считать самым оптимальным выбором на рынке, если вас не интересует возможность обработки тяжелых решений. Однако стоит помнить, что из-за iOS не позволяет подключать к планшету внешние диски.

Цена от 329 в США (на bestbuy часто цена проседает до $250).

4. Samsung Tab A 2018

Samsung Tab A можно считать одним из фаворитов рынка бюджетных планшетов. Да, можно найти и другие варианты, в том числе и от китайских производителей по более низкой цене и с более производительной начинкой, однако стоит помнить, что компания Самсунг является одним из новаторов рынка и старается как можно дольше поддерживать свои устройства. Плюс не стоит забывать про высокое качество комплектующих, большинство из которых собственного производства.

samsung tab a 2018 box

По сравнению с дизайном прошлогодней модели, изменений не так и много, но они есть. Корпус выполнен из пластика с софттач покрытием, которое позволяет крепко держать гаджет и кроме этого оно совершенно устойчиво к следам от рук. Грани планшета разместили все функциональные клавиши: на нижней грани расположились два динамика и порт USB type C, выполняющий роль порта зарядки, подключения OTG хранилищ и аудиогарнитуры; на верхней части расположены еще два динамика, микрофон и порт миниджек 3.5; на правой грани расположены клавиши включения/отключения устройства и регулировки громкости; на левой грани расположены коннекторы под чехол клавиатуру.

TFT экран имеет диагональ 10,5 дюймов, разрешение - 1920x1200 (216 ppi) и соотношение сторон 16:10. Экран имеет широкие углы обзора и реалистичную цветопередачу.

Лицевая часть, как дань новым трендам, была лишена навигационных кнопок, которые теперь появляются непосредственно на дисплее. Это решение позволило, как и на Tab S4, сократить боковые грани. Ликвидация сенсорной кнопки, выступавшей ранее как датчик отпечатка пальцев, привела к внедрению идентификации по сканированию черт лица. Скорость распознавания лица не уступает скорости обработки отпечатков пальцев.

Аппаратная платформа основана на центральном процессоре Snapdragon 450 с 8-ю ядрами и тактовой частотой до 1,8 ГГц, на графическом сопроцессоре Adreno 506, который помогает обрабатывать графические данные, а также трех гигабайтах оперативной памяти. Мощности хватает для любых программ и игр при средних либо низких настройках.

samsung tab a 2018

Пользовательской памяти всего 32 ГБ, но она может быть расширена с помощью SD карт объемом до 400 ГБ. LTE версия планшета также поддерживает Nano Sim для использования данных через сеть оператора.

Объем аккумулятора составляет 7300 мАч, чего хватает до 15 часов серфинга в интернете и просмотра видео. Однако, разочаровывает отсутствие поддержки быстрой зарядки.

За звук отвечают четыре динамика и также технология Dolby Atmos, что позволяет получить действительно объемный и громкий звук, особенно это проявляется в если смотреть фильмы или играть без наушников.

Планшет Samsung Tab A работает на Android 8.1 с фирменной оболочкой Samsung Experience 9.5. Многопользовательский режим планшета позволяет организовать личный доступ каждому члену семьи - у каждого аккаунта будет свой набор приложений и персональные настройки. Специально для детей компания Samsung предустановила ряд приложений образовательного и развлекательного характера.

Масса устройства 534 г., цена $330 в США (на bestbuy часто цена проседает до $280).

5. На пятом месте мы разместили несколько планшетов, все они, имеют китайское происхождение и отличаются лишь ценой и багами.

Xiaomi Mi Pad 4 Plus по праву должен был стать единственным планшетом на пятом месте, но из-за того, что на данный момент доступна только версия с китайским вселоченным ROM без многих полезных сервисов, выбор его для покупки имеет смысл только если готовы терпеть ограничения. В его основе дисплей 10,1 дюйма, восьмиядерный Qualcomm Snapdragon 660 с частотой до 2.2 ГГц., 4 ГБ оперативной памяти, 64 пользовательской памяти (можно расширить на 128 ГБ с помощью SD карты) и аккумулятор на 8620 мАч. Цена на Aliexpress около $300.

Huawei MediaPad M5 Lite имеет дисплей 10,1 дюйма, восьмиядерный процессор HiSilicon Kirin 659 (2.36 ГГц + 1.7 ГГц), графический сопроцессор Mali-T830 MP2, 4 ГБ оперативной памяти, 64 пользовательской памяти (можно расширить на 256 ГБ с помощью SD карты) и аккумулятор 7500 мАч. Цена около $400.

Chuwi Hi9 Air - новоявленное китайское детище, которое имеет достаточно привлекательный дизайн и мощные внутренние компоненты. В его основе планшета дисплей 10,1 дюйма, 10-ти ядерный процессор Mediatek Helio X20 MT6797 с частотой до 2.3 ГГц., 4 ГБ оперативной памяти, 64 пользовательской памяти (можно расширить на 128 ГБ с помощью SD карты) и аккумулятор на 8000 мАч. Единственное, "но" которое не отвечает критериям обзора - это наличие порта Micro USB, но это компенсируется ценой - Цена на Aliexpress около $190 без чехла и $200 с чехлом.

Отметим, что обзор исключительно субъективный и не отражает общее мнение. Если Вы имеете свое мнение, озвучьте его в комментариях ниже.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Самые популярные метки