10.12.2016
Обзор ASUS MeMO Pad 8

Обзор и характеристики ASUS MeMO Pad 8

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Редкий дешевый планшет принесет вам радость. Но если не хотите тратиться на Apple iPad, обратите внимание на среднюю ценовую категорию - там есть много достойных внимания устройств. Одним из них является ASUS MeMO Pad 8 модели ME181C.

Размеры. Диагональ экрана ASUS MeMO Pad 8, как можно догадаться из названия, составляет 8 дюймов. Это не очень распространенный вариант. Нацелен он на тех, кому 7-дюймовые планшеты кажутся маловатыми, а за десяток дюймов платить не хочется. В руке устройство лежит довольно удобно. Большим он будет разве что для кистей миниатюрных женщин.

В горизонтальном положении держать его одной рукой не очень удобно, подходит только вариант, когда большой палец лежит на верхней или нижней панели (в горизонтальном варианте - правой и левой). В других случаях надо либо использовать две руки, или выгибать кисть. Корпус Поставляется устройство в минимальном комплекте: коробка, сам планшет, гарантийный талон, руководство пользователя, USB-провод и зарядное переходник к розеткам.

ASUS MeMO Pad 8

Планшет имеет два варианта корпуса - черный и белый. Последний выглядит более элегантно и не такой маркий. На самом корпусе минимум кнопок - это клавиша включения/перезагрузки и удвоенная кнопка регулировки громкости. Здесь все стандартно для большинства планшетов, никаких сюрпризов. Находятся кнопки традиционно на правом ребре, а на левом есть слот для карты памяти micro SD. Он, как не странно, не имеет заглушки, что не только несколько портит вид, но и может повлечь поломку, если, например, туда попадет песок или влага.

На верхнем ребре расположены порт micro USB и аудиовыход 3,5 мм, а динамик устройства находится сзади снизу. На задней панели находится основная камера планшета, а фронтальная там, где и должно быть - спереди.

В целом корпус девайса нареканий (за исключением лишь одинарного динамика) не вызывает. Выглядит он солидно, в руке лежит надежно и не выскальзывает.

Дисплей. ASUS MeMO Pad 8 имеет IPS-экран с разрешением 1280 х 800 пикселей. Он имеет хорошие углы обзора и неплохую яркость. Даже в солнечный день под прямыми лучами можно разглядеть изображение. Правда, глянцевая поверхность довольно сильно бликует, но сейчас речь идет про исключительный вариант, когда солнце светит прямо в экран.

Обычно же в офисе или в пасмурный день яркость приходится прикручивать чуть ли не на половину, а в темноте - еще больше. А вот отсутствие датчика автоматической регулировки яркости - это существенный минус. Даже в более дешевых моделях он обычно есть. Несколько компенсирует это возможность тонкой ручной настройки цветов.

К углам обзора вопросов никаких нет: они, как и положено IPS-матрицы, очень большие и не искажают цвета.

Начинка и производительность. Работает планшет на базе четырехъядерного процессора Intel Atom Z3745 с частотой 1,33 Ггц и графикой Intel HD Graphics. В работе он достаточно шустрый, никаких лагов или подвисаний. Даже в играх с объемной графикой все в порядке. Она не на высоте (не вытягивает на сглаживании), но, опять же, в рамках своих возможностей работает прекрасно. Работоспособность касается и приложений с большими аппетитами, такие как игры, воспроизведение видео высокой четкости.

Производительность устройства подтверждают и синтетические тесты. В AnTuTu он набрал более 34 тыс. баллов - это достаточно хороший результат.

Относительно камеры, то их, как водится в планшетах, две. Фронтальная на 2 Мп и основная на 5 Мп. Последняя имеет программный автофокус и делает неплохие снимки при хорошем освещении. При недостатке же света вылезают стандартные проблемы планшетных камер, что выливается в снижении качества фотографий. Также камера имеет несколько режимов работы, но в целом этот планшет (как и много-много других) явно не лучший вариант для съемки.

Батарея также стандартная для такого типа устройств. При более-менее активном использовании (2-3 часа в день с включенным дисплеем) подзаряжать прибор придется раз в 1-2 дня.

Интерфейс. Планшет работает под управлением операционной системы Android 4.4 KitKat с собственной оболочкой ZenUI.

Не будем судить, насколько это правильный подход в целом. Одни скажут, что фирменные оболочки - это круто, другие - что оригинальный интерфейс является наилучшим вариантом. Как бы там не было, с ZenUI работать удобно. Никаких кардинальных отличий от привычного «Андроид» она не имеет, работает быстро, на глаз приятная, имеет удобный минималистичный интерфейс и ряд фирменных предустановленных приложений.

Среди плюсов - большое количество настроек на одной из двух верхних шторок, специальный режим для комфортного чтения, двухоконный режим, фирменный виджет работающих приложений и удобный диспетчер файлов с доступом к облачным хранилищам.

Итог

ASUS MeMO Pad 8 (ME181C) - это компромиссная модель для тех, кто хочет качественный и производительный девайс, но не хочет платить большие деньги. Мы пользовались им около недели, и за это время никаких нареканий на него не было, как и не найдено явных недостатков. Его можно назвать рабочей лошадкой, которая удовлетворит ваши основные потребности.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Наш сайт посвящен новостям в сфере высоких технологий, а также инноваций в мире интернета, автопромышленности.

Представлены материалы по развитию технологических компаний и стартапов. Интересным будет информация по настройке и хакингу гаджетов и устройств на Android, Apple iOS и прочее. Покажем как правильно выбирать устройства для покупок.

В процессе наших экспериментов с сайтами по оптимизации и настройке, в рубрике Вебмастер Мы делимся своим опытом в том как создать свой сайт на популярных платформах Joomla, Wordpress, настроить его и оптимизировать.

Самые популярные метки