10.12.2016
Asus MEMO Pad 7

Asus MEMO Pad 7: интерактивный парк развлечений

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Планшеты с диагональю в 7 дюймов остаются хорошим выбором: они мощные и относительно доступны. Одной из таких удачных покупок может стать Asus MEMO Pad 7, который сочетает новейшее аппаратное обеспечение и одну из последних версий Android. Это превращает гаджет на интерактивный парк развлечений: фильмы, музыка и игры всегда будут рядом.

Линейка Asus MEMO Pad 7 существует уже длительное время, и имеющийся К013 - одна из последних ее моделей. Планшет построен на платформе Intel Silvermont, и теоретически это означает, что можно поставить на гаджет Windows CE. Однако для обычного пользователя он ничем не будет отличаться от сотен других гаджетов на Android. Подробные характеристики планшета читайте на сайте Asus.

Диагональ в 7 дюймов делает этот аппарат достаточно компактным, чтобы можно было его брать с собой каждый день на замену смартфону. Это популярный сценарий использования: обычный телефон и планшет. Так можно не бояться остаться без связи из-за разряженного аккумулятора, а читать книги, смотреть фильмы или играть в игры на 7-дюймовом экране удобнее, чем на маленьком дисплее смартфона. Причем яркий солнечный свет не помешает, хотя глянец передней панели все же досаждает.

Asus-Pad-7

Сзади планшета находится камера, сам корпус имеет скошенные грани. На них расположены кнопки, за что их неудобно нажимать, если держать гаджет одной рукой. Каждый клик по кнопке пытаться вытолкнуть планшет с руки.

Программная часть планшета Asus MEMO Pad 7 K013

Pad 7 модели К013 работает под управлением Android 4.4.2, которую украшает фирменная оболочка Asus.

С играми у владельца этого гаджета проблем не будет благодаря мощной начинке в виде 4-ядерного процессора Intel с частотой до 1,86 ГГц, экран с разрешением в 1280х800 точек и 876 МБ оперативной памяти. Все это позволяет наблюдать живую картинку без заметных пикселей.

А вот любители смотреть кино на планшете не смогут безоглядно загружать из интернета любые фильмы. Нужно сначала удостовериться, сможет ли устройство воспроизвести картину в том или ином формате. Установленная в планшет версия Android не имеет многих популярных видеокодеков.

Владельцам Asus MEMO Pad 7 K013 можно порекомендовать скачивать фильмы в качестве не выше 1080р с аудиокодеком MP3 и в формате mkv.

В остальном работа с гаджетом не вызывает никаких проблем, а яркая оболочка Asus добавляет привлекательности.

Реальная работа Asus MEMO Pad 7 K013

В планшете установлен аккумулятор емкостью 15 Вт*часов, которого хватит на 4-5 часов просмотра фильмов и игр с максимальной яркостью дисплея. В режиме ожидания гаджет пролежит до одной недели - он бы смог и больше, но встроенные службы Google не дают процессору перейти в спящий режим с минимальным энергопотреблением.

Удобства в работе с планшетом добавляет также опция настройки цветов экрана. Можно подстроить оттенок и насыщенность картинки на свой собственный вкус.

С фирменным программным обеспечением этого MEMO Pad 7 есть и смешные эпизоды. Например, разработчики встроенного калькулятора переводили его, видимо, онлайн переводчиком. Ведь вместо слова «градусы» на кнопке надпись «степень» - в английском они обозначаются одним словом. А некоторые элементы просто не перевели вообще.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Наш сайт посвящен новостям в сфере высоких технологий, а также инноваций в мире интернета, автопромышленности.

Представлены материалы по развитию технологических компаний и стартапов. Интересным будет информация по настройке и хакингу гаджетов и устройств на Android, Apple iOS и прочее. Покажем как правильно выбирать устройства для покупок.

В процессе наших экспериментов с сайтами по оптимизации и настройке, в рубрике Вебмастер Мы делимся своим опытом в том как создать свой сайт на популярных платформах Joomla, Wordpress, настроить его и оптимизировать.

Самые популярные метки