19.11.2018
iPad Pro 2018

На что способен iPad Pro 2018

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Компания Apple 30 октября представила абсолютно новый планшет iPad Pro, который не только отличается своим дизайном, но и обладает феноменальным быстродействием.

Прежде всего, стоит отметить, что все слухи про планшет полностью подтвердились, это значит, что Apple пора усилить защиту данных на своих предприятиях.

В основе планшета лежит более утонченный корпус (толщина сократилась на 15% до 5.9 мм), с одинаковыми тонкими рамками по всему периметру, который больше не содержит кнопки Home. Управление осуществляется только жестами, клавишами регулирования громкости и кнопкой питания.

По общему впечатлению угловатый корпус планшета стал напоминать дизайн смартфонов iPhone 5/5s/SE. Возможно, что наличие подобного (строгого) дизайна в MacBook Pro, Mac Mini и iPad Pro может привести к внедрению этой дизайнерской концепции в линейку iPhone 2019 года.

Дисплей получил поддержку новой технологии Liquid Retina, которая дебютировала в iPhone XR. Диагональ нового iPad Pro составила 11 и 12,9 дюймов, с разрешением 2388 на 1668 и 2732 на 2048 соответственно.

На верхней передней части планшета появился инновационный модуль по распознаванию лица TrueDepth, который теперь поддерживает распознавание независимо от ориентации устройства и угла. Очевидно, что эта система будет перенесена в смартфоны компании в следующем году.

iPad Pro больше не оснащается разъемом Lightning, его место занял более распространенный отраслевой стандарт - USB Type - C. Данное решение, возможно, является следствием давления со стороны властей Европейского Союза, которые требовали от компании перевести ее устройства на унифицированные порты подключения. Однако, причина может крыться и в том, что нововведение позволяет реализовать больше решений чем нативный и устаревший Lightning.

ipad pro usb c

В любом случае, от такого решения компании, пользователи получили только выгоды:

  • для iPad Pro стал доступен рынок различных подключаемых устройств: портативных дисков, мониторов, камер, зарядных станций;
  • благодаря USB Type - C, планшет сам становится зарядной станцией для iPhone (потребуется покупка отдельного кабеля).

Значительную роль в характеристике нового iPad Pro 2018 года играют его процессор, внутренняя пользовательская и оперативная память. Пользователям будет достаточно сложна найти приложения, которые смогут реализовать весь потенциал нового "железа".

Планшет iPad Pro получил новый выполненный по 7 нм технопроцессу центральный процессор A12X Bionic с функцией Neural Engine, обеспечивающей поддержку искусственного интеллекта для основных операций. Сопроцессор движения М12 и встроенное графическое ядро A12X способно обрабатывать в два раза больший объем операций по сравнению с предыдущим поколением iPad Pro, что сделает игры и контент дополненной реальности более захватывающим. Компания Apple также впервые установила до 6 ГБ оперативной памяти в планшеты с хранилищем на 1 ТБ.

Благодаря новой начинке, как сообщил Фил Шиллер, iPad Pro работает быстрее чем 92% существующих персональных компьютеров. Данные теста Geekbench показывают, что новые планшеты компании Apple набирают 5020 очков в одноядерном тесте и 18217 в многоядерном тесте.

Компания Apple также обновила модуль камеры. Как основная, так и фронтальная камеры поддерживают режимы Smart HDR, Портрет. При этом, обновленный планшет лишился оптической стабилизации изображения, количество линз в модуле также сократилось с шести до пяти.

Apple Pencil 2

Важным нововведением стала разработка нового Apple Pencil, который работает только с новыми планшетами iPad Pro. Его особенностями является белая цельная ромбовидная конструкция, которая поддерживает беспроводную зарядку от корпуса iPad Pro после примагничивания к одной из граней. Apple Pencil второго поколения поддерживает управление инструментами с помощью простых прикосновений.

Еще одним полезным аксессуаром стала клавиатура Smart Keyboard Folio, которая получила новую конструкцию и стала более удобной.

Smart Keyboard Folio

Плюсы: Дисплей Liquid Retina, USB‑C, процессор A12X Bionic с системой Neural Engine, Face ID и TrueDepth, Smart HDR для фото, Режим «Портрет», Портретное освещение, Animoji и Memoji, Bluetooth 5.0, 1 ТБ пользовательской памяти.

Минусы: пропали оптическая стабилизация изображения, пятилинзовый объектив, поддержка технологии CDMA EV‑DO Rev. A и Rev. B., разъем миниджек 3,5 для наушников.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки