25.04.2018
Apple iPad 2018

Apple представила дешевый планшет для системы образования поддерживающий AR и Apple Pencil

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Сегодня в рамках своей презентации, в аудитории в Чикагской Lane Tech College Prep High School компания Apple показала, что удивило всех, лишь одно обновленное устройство - iPad 9,7-дюймов обладающий поддержкой стилуса Apple Pencil и стилусов посторонних производителей, а также дополненную реальность.

Ранее функция поддержки стилуса была доступна только в премиальных iPad Pro. Теперь, Apple надеется, что поддержка последних технологий и самая низкая стоимость ($299-$329) нового iPad понравится студентам и преподавателям.

В последние годы продажи iPad были довольно слабыми, и теперь Apple приходит в сферу образования, чтобы повысить количество проданных устройств и создать новое поколение лояльных пользователей. Этому также будет способствовать расширение объема хранилища в сервисе iCloud до 200 ГБ.

Последний бюджетный iPad компании стоимостью 329 долларов США в базовой модели был представлен около года назад. Хотя цена на этот новый iPad одинаковая, последний планшет более мощный, обладая - процессорным чипам A10 Fusion, который может обрабатывать дополненную реальность.

Появилась также поддержка Apple Pencil и стилусов сторонних компаний, которые студенты могут использовать для рисования, эскизов или заметок, в том числе в приложениях компании Pages (текстовая обработка), Keynote (презентация) и Numbers (электронные таблицы). Logitech также будет продавать свой собственный стилус, совместимый с новым планшетом всего за 49 долларов.

Ранее Apple продала 11,4 миллиона iPad в третьем квартале 2017 года по сравнению с 9,9 миллионами iPad за тот же период годом ранее. В декабрьском квартале наблюдался небольшой всплеск: 13,1 млн. против 13,0 млн.

В последние годы Apple отстала от Google и Microsoft по продажам недорогих планшеты и ноутбуков, которые лучше подходят для ужатых школьных бюджетов. По данным Futuresource Consulting, операционная система Google на базе Chrome, заняла 59,6% рынка на мобильных устройствах мобильной связи в течение четвертого квартала 2017 года, причем многие из этих моделей дешевле $300. Ноутбуки и планшеты, работающие под управлением Microsoft Windows, заняли второе место с долей в 25,6%. Apple заняла третье место: мобильная операционная система iOS (для iPad и iPhone) и ноутбуки MacOS, на долю которых приходится 10,6% и 3,5% акций рынка.

Может ли Apple продвинуться в школы с новым iPad? Компания объявила о том, что планшет поддерживает около 200 000 учебных и справочных приложений.

Apple также акцентировала внимание на новых приложениях дополненной реальности, в том числе AR-приложение Free River для iPad от Всемирного фонда дикой природы, оно позволяет изучать различных животных, строения и так далее прямо на вашем столе. Приложение Froggiepedia позволит студентам практически рассекать лягушку. Также, специально для школ было разработано приложение Boulevard AR. С его помощью можно определять и тщательно, почти в упор рассматривать картины известных художников – и учиться рисовать по их технике.

«Нет сомнений, что AR собирается изменить то, как это поколение учится», - сказал исполнительный директор Apple Грег Йосвиак.

Apple отдельно объявила про обеспечение учителей программированию и возобновила свое продвижение ранее объявленной инициативы Everyone Can Code и языка программирования Swift Playgrounds. Apple также запустила новую инициативу под названием Everyone Can Create с акцентом на навыки в музыке, видео, фотографии и рисовании.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки