24.05.2017
Apple iPad

Apple iPad: ждать ли тотального удешевления?

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Пожалуй, купить планшет недорого – мечта каждого современного любителя гаджетов. А если речь идет о продукции Apple, то эта мечта наталкивается на жесткие рыночные реалии, которые заключаются в весьма высокой стоимости новинок. Стоит ли ждать их удешевления?

С чем связано удешевление товаров?

Маркетинг компании Apple представляет собой сложную структуру, при которой начальная цена моделей находится на весьма высоком уровне. При этом на рынке присутствует как последняя, флагманская, модель, так и устройства предшествующего поколения. Они оцениваются гораздо доступнее и позволяют компании предлагать собственные продукты в разных ценовых нишах. Такой подход был апробирован со смартфонами и сохраняется в отношении планшетных компьютеров.

Когда ждать удешевления? Рекомендации покупателю.

Решив купить айпад в Санкт-Петербурге (кстати, вот недорогой магазин http://gsm-store.ru/planshety/planshety-apple-ipad/) или другом городе нашей страны, есть смысл не торопиться, а детально изучить имеющиеся предложения. Идеальным вариантом является ожидание выхода новой модели, что сразу приводит к падению цен на прешественника, либо сезонных распродаж, которые позволяют выгодно купить желаемый продукт. Особенно актуален такой подход в преддверие новогодних праздников – по их окончании цены на большинство моделей снижаются ритейлерами в виду вынужденного «затишья» продаж.

Есть ли смысл покупать модель прошлой генерации?

Этот вопрос задают многие потенциальные покупатели. На самом деле, несмотря на наличие многих привлекательных элементов в новых моделях, предшественники мало уступают им в отношении главных потребительских качеств – скорости работы и стабильности. Кроме того, нельзя забывать и о том, что предшествующие версии планшета уже максимально доработаны с точки зрения софта. По этой причине, при отсутствии острой необходимости получить «самое-самое» в определенный момент времени, покупка прошлой модели имеет смысл и, что самое важное, экономически полностью оправдана.

Выводы

Из сказанного видно, что рынок относительно доступный моделей айпад есть и формируется он предшествующими моделями, которые существенно удешевляются при выходе очередной новинки. При желании сэкономить есть смысл обратить взор именно на эти гаджеты либо же дожидаться акций и распродаж, которые нередко организуют крупные игроки рынка. В совокупности все это позволит вам стать обладателем удобного и функционального девайса при минимуме затрат.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки