20.09.2018
Lenovo Tab 3 Business

Lenovo Tab 3 Business: обзор и характеристики планшета

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

Несмотря на конкуренцию со стороны фаблетов, компания Lenovo продолжает создавать интересные модели планшетов. И не зря, потому что пользователи желают получить многофункциональное портативное устройство которое сможет частично заменить ноутбук или персональный компьютер в работе. Одним из таких девайсов стал Lenovo Tab 3 Business, который впервые дебютировал на MWC 2016.

Думаем для читателей обзора Lenovo Tab 3 Business не станет неожиданностью то, что модель рассчитана на деловых людей. Про это сразу становится понятно из приставки «Business». То есть планшет позиционируется как устройство для работы и пригодится как рядовому офисному сотруднику, так и топ-менеджеру.

Красота девайса заключается в его простоте. Его довольно легко представить в руках успешного мужчины или женщины. К тому же, за счет черного и серого цветов он будет естественно сочетаться с офисным и повседневным одеждой и не будет отвлекать слушателей своим видом во время презентации или партнеров на переговорах.

Характеристики планшета Lenovo Tab 3 Business

Вокруг дисплея, покрытого защитным стеклом Gorilla Glass 3, есть широкая черная рамка. Также на верхней части фронтальной панели разместилась камера. Дополняет лицевую сторону пластиковая рамка серого цвета.

Задняя панель планшета покрыта пластиковой крышкой с шершавым приятным на ощупь софт-тач покрытием. Сверху есть решетка мощных динамиков, а ниже есть логотип-заглушка под которым производитель оставил гнезда для Micro-SIM и microSD.

На планшете присутствуют классические механические кнопки, такие как кнопка включения и громкости, аудиоразъем 3,5 мм, microUSB и отверстие микрофона. В комплексе все эти элементы формируют интересную внешность, а защита уровня IP52 добавляет устройству еще и практичности.

Ширина планшета составляет 17,1 см, длина – 24,7 см, а толщина – 0,89 см. При этом вес у него довольно типичная для имеющихся размеров – 509 г.

Ничто так не украшает планшет, как хороший и качественный экран на 10 дюймов с разрешением 1920x1080 пикселей и матрицей IPS. Так как модель будут использовать в основном деловые люди, она оснащена дисплеем с высокой яркостью и широким углом обзора.

По желанию, каждый пользователь сможет дополнительно настроить экран на программном уровне. Для этого нужно зайти в раздел «Экран» в настройках, и выбрать Mira Vision. Эта технология предлагает повысить качество изображения и выбрать между тремя режимами:

  • Заводской режим
  • Режим повышенной яркости
  • Ручные настройки

Если выбрать последний пункт, то перед пользователем откроются такие разделы как: контраст, насыщенность, яркость, резкость и тон. Дополнительно всегда остается возможность отрегулировать динамическую контрастность и восстановить настройки по умолчанию.

Планшет данной конфигурации работает на четырехъядерном процессоре MediaTek MT8735 с частотой 1.3 ГГц и графическим чипом Mali T720 в связке с 2 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной. К нему можно добавить карту памяти microSD до 64 ГБ. Эти характеристики нельзя назвать топовыми, однако такой «железной солянки» вполне достаточно для основных задач и даже больше.

Серьезные люди время от времени желают развлечься и в мультимедийном плане Lenovo Tab 3 Business может легко управляться с видео в Full HD-качестве и даже серьезными 3D-играми как например Asphalt 8.

В работе интерфейса я не заметил проблем с подвисанием или минимальной задержкой. Все же «чистый» Android 6.0 действительно пошел планшетам компании только на пользу.

Долгое время работы обеспечивает встроенный аккумулятор на 7000 мАч, что позволит листать веб-страницы в течение приблизительно 12 часов, или же обеспечит 2-3 дня работы в режиме умеренного использования.

Коммуникационные возможности находятся на приличном уровне, чего только стоит поддержка LTE и 3G (UMTS). Также на планшете можно использовать беспроводные возможности NFC, Wi-Fi и Bluetooth. Конечно же, профессионалы много путешествуют, поэтому пользователям во время путешествия однозначно пригодится встроенный GPS с поддержкой ГЛОНАСС.

И хотя планшеты не так удобно использовать для фото как фотоаппарат или смартфон, и все же камера в любом случае не будет лишней, особенно если камеры две.

Основная камера способна делать снимки неплохого качества на 8 МП и вполне может заменить смартфон. Цветопередача остается на приличном уровне, как для своего ценового сегмента. То же самое касается и фронтального модуля на 5 МП. Фото получаются типичные для 5-мегапиксельной камеры, поэтому вы сможете свободно разговаривать с коллегами или партнерами по Skype, используя планшет из любого места где есть поддержка 3G или 4G сетей, или же просто Wi-Fi.

Еще одна особенность Lenovo Tab 3 Business – динамики с поддержкой технологии Dolby Atmos. Качество звука-великолепное, особенно он порадует во время просмотра фильмов или прослушивания музыки.

Впечатление

Lenovo Tab 3 Business – это изящный и надежный планшет с отличной производительностью, который станет постоянно сопровождать своего владельца как во время деловых дел, так и на досуге. Конечно все современные игры на максимальных настройках он не потянет, но он и создан для совсем других задач.

ОСОБЕННОСТИ:

  • Стильный дизайн
  • Поддержка LTE и 3G
  • Уровень защиты IP52
  • Технология Dolby Atmos
  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки