23.07.2018
шлем смешанной реальности Lenovo Explorer

Lenovo Explorer: обзор и технические характеристики комплекса смешанной реальности

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Этой зимой на рынке ряда стран появился шлем смешанной реальности Lenovo Explorer.

Смешанная реальность – это когда пользователь может взаимодействовать в виртуальном мире с реальным. Здесь можно смотреть фильмы, сидя в кресле в роскошном доме, или работать с программами в виртуальном офисе. Lenovo Explorer может спокойно работать на среднем компьютере с интегрированной видеокартой и с не самым мощным процессором – даже, Core i3 седьмого поколения с Intel HD Graphics 620 потянет шлем. Это является существенным преимуществом, потому что шлемы виртуальной реальности с такими же техническими параметрами требуют мощных компьютеров.

Технические параметры гарнитуры Lenovo Explorer

Суммарная разрешающая способность экранов Lenovo Explorer 2880х1440. Этот показатель является одним из наивысших в категории. Для пользователей шлема это означает возможность наслаждаться целостным изображением, без видимой пиксельной сетки, поскольку плотность пикселей 704 pi.

Гарнитуру можно максимально настроить под себя:

подстроить ремни под размер головы;
усилить или ослабить ремни;
настроить фокусное расстояние.

Последний параметр важен, так как позволяет регулировать расстояние между зрачками в диапазоне от 59 до 67 мм. Еще гарнитура легкая – всего 380 г и на голове почти не ощущается.

Как подключить и настроить Lenovo Explorer?

Настройки Lenovo Explorer начинаются на портале Windows Mixed Realit. Программа показывает, потянет ли компьютер шлем, и дает пошаговые инструкции для настройки. Весь процесс подключения и настройки занимает не более 30 минут.

Что нужно:

2 проводные порты HDMI
USB 3.0
Важный момент – расстояние между портами должно не превышать 30 см, чтобы Y-шнур доставал до обоих разъемов.

Активный и пассивный режимы использования шлема

Пользователь сразу может выбрать тип игры, который потом можно легко изменить. Режимов два: активный и пассивный. В активном можно бегать, прыгать и свободно двигаться на площади более 3 кв. м. Чтобы выбрать этот режим, нужно выполнить инструкцию и очертить замкнутый квадрат.

Пассивный режим – это когда пользоваться шлемом можно сидя или стоя. Этот вариант подходит для работы с программами в виртуальном офисе, просмотра фильмов, разговоров по Skype. Для пассивного режима не нужно расчищать площадь для передвижения, потому что шлем реагирует на движения головы и манипуляторов, а не на движения в пространстве.

3 способа управления: контроллеры, мышь или геймпад

Лучше всего управлять перемещением внутри смешанной реальности 2-мя контроллерами, что идут в комплекте с гарнитурой. Это стандартные контроллеры для Windows Mixed Reality. Они подключаются к ноутбуку или ПК по Bluetooth 4.0+ в меню «Параметры». В этом разделе нужно выбрать «Bluetooth и другие устройства» и добавить «Controller Left» и «Controller Right». Контроллеры имеют по четыре кнопки и тач-панель с аналоговым стиком. Сначала управление контроллерами кажется неудобным и непривычным, но за пол-часа игры привыкаешь. Питаются контроллеры от батареек АА

Что такое Windows Mixed Reality?

После подключения пользователь попадает в выходную точку портала Windows Mixed Reality - Cliff House. Это большой дом на берегу океана, в окружении гор и зеленых газонов. Выглядит впечатляюще. Здесь можно играть в игры, смотреть фильмы, общаться в Skype, исследовать города мира и даже Марс.

Это лишь маленький перечень всего того, что можно делать в портале смешанной реальности. Для движения по дому используются контроллеры.

Технические характеристики:

Габариты: 185,1 х 94,8 х 102,1 мм
Длина кабеля: 4 м
Вес 380 г
Дисплей: размер 2 × 2,89 ",разрешение: 2880 × 1440, тип дисплея ЖК, линзы FOV 110 °, частота обновления 90 Гц
Датчики: 2 камеры регистрации движения Inside-out, датчик приближения, гироскоп, акселерометр, магнитометр
Кабели и разъемы: Y-кабель для подключения к видеорпорта HDMI и порта USB 3.0, аудиоразъем 3,5 мм
Требования к игровой зоны: комната от 3,5 × 3,5 м
Датчики контроллеров: магнитометр, акселерометр, гироскоп
Подключение по Bluetooth 4.0
Питание: 4 батарейки AA

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Популярное за неделю

Error: No articles to display

Самые популярные метки