16.12.2018
новые смартфоны Apple iPhone XS

Apple убивает смартфоны с диагональю экрана меньше 5,8 дюймов

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

В среду 12 сентября компания Apple анонсировала трио новых iPhone, и вместе с этим компания забила последний гвоздь в гроб надежды на iPhone который поместится в небольшой карман.

Это связано с тем, что новая линейка смартфонов Apple включает в себя 5,8-дюймовый iPhone XS , 6,1-дюймовый iPhone XR и 6,5-дюймовый XS Max. Внезапно, самый большой iPhone прошлых поколений, стал самым маленьким. Apple также прекращает выпуск 4-дюймового iPhone SE, пишет Лин Ла для Cnet.

Тренд на большие экраны запустил Samsung Galaxy Note. Когда он впервые появился в 2011 году, его 5,3-дюймовый дисплей, который в наши дни выглядит довольно средним, казался почти комичным. После этого каждый телефон должен был быть большим. Существовал смехотворно квадрат 5-дюймовый LG Optimus Vu, едва удерживаемый 5,9-дюймовый HTC One Max и 6-дюймовый Nokia Lumia 1520.

Все пошло так, что потребовалось создать даже специальный термин «phablet», чтобы отличить эти устройства от телефонов обычного человека. Но потом, где-то по пути, линии были размыты. Фаблет начал звучать архаично, потому что каждый телефон начал растягиваться. И люди действительно хотели видеть больше информации на своих телефонах, в то время как улучшалась технология отображения, улучшалось разрешение, цвета стали более яркими.

Технологические компании будут утверждать, что они просто дают людям то, что они хотят. И цифры это подтверждают: к 2021 году, по прогнозам, будут проданы 1 миллиард телефонов с 5,5-дюймовыми экранами или больше.

Но, конечно, не всем нравится, как эти огромные устройства выпадают из ваших карманов каждый раз, когда вы садитесь или требуете двух рук, чтобы просто напечатать быстрое текстовое сообщение. Дошло до того, что нам нужно приклеивать аксессуары к задней части наших телефонов, чтобы постоянно удерживать их. Что случилось? Как мы потеряли себя на этом пути? Когда мы стали рабами этих гигантских телефонов?

Есть телефоны с небольшим экраном, таким как Sony Xperia XZ2 Compact, но если вы пользователь iOS, возможно, вам не захочется переключаться на очень специфический Android-телефон. Последний бастион надежды - это обновление для iPhone SE, который действительно понравился людям, но не похоже, что это произойдет в ближайшее время.

Одна из причин, по которой Apple опоздала на гигантскую телефонную революцию, заключалась в том, что один из основателей Стив Джобс, по-видимому, считал, что оригинальные iPhone (с экранами всего 3,5 дюйма) были идеальным размером. Apple даже проводила рекламу, как легко ориентироваться в iPhone 5 просто большим пальцем. Только после 2012 года - через год после того, как он скончался - телефоны начали ползти до 4 дюймов. Но Apple всегда отставала от моделей Android в размере экрана до этого года: 6,5-дюймовый iPhone XS Max выигрывает даже у 6.4-дюймового Galaxy Note 9.

Да, вы по-прежнему можете купить новые 4,7-дюймовые модели iPhone 7 и iPhone 8 по сниженным ценам, по крайней мере, на следующий год. Но с 4-дюймовым SE, маленькие экраны чувствуют себя так же старомодно в линейке Apple, как и теперь причудливая кнопка Home.

Я думаю, что iPhone SE 2 следующей весной - скажем, телефон с Face ID и 4,7-дюймовым экраном, вписанным в 4-дюймовый корпус - станет отличной нишей для Apple, чтобы вернуться. Может быть, даже что-то, что компания могла бы продать за небольшую премию. Но в глубине души я знаю, что это мечта, пишет Лин Ла.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки