24.11.2017
Apple iPad Pro 10.5

Apple iPad Pro 10.5: обзор и характеристики

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

С выходом Pro-версии своего планшета, компания Apple дает возможность использовать расширенный функционал и возможности, которых хватит не только для творчества и развлечений, а и полноценной работы.

И все это в удобном, проверенном временем форм-факторе, вместе с передовой мобильной операционной системой iOS 11. Если старшая модель с диагональю в 12,9" покажется пользователям большой, то у Apple есть новый iPad Pro 10,5", который по размерам очень похож на классический iPad и пришел на замену iPad Pro 9,7", который решили снять с производства.

Функциональность Apple iPad Pro

iPad Pro идеален для работы на ходу, его без проблем можно взять с собой, а для повышения комфорта два дополнительных аксессуара - Apple Pencil и Smart Keyboard. Первым можно рисовать, писать и делать заметки, а дополнительная полноразмерная клавиатура быстро складывается и превращается в тонкую и легкую обложку.

Сейчас iPad Pro работает на новой iOS 11. Она получила много новых функций и огромные возможности благодаря режиму многозадачности. Обновленная панель Dock поможет быстро открыть приложения и файлы, с которыми пользователь работает чаще всего.

Такие режимы как Slide Over и Split View запускают одновременно две программы - можно заниматься обработкой фотографий в Photoshop Fix и листать веб-сайт, или выбирать авиабилеты и отмечать необходимые даты в календаре. С функцией «перетаскивания» можно переносить файлы, картинки или текст всего одним движением руки.

Для iOS на данный момент создано огромное количество программного обеспечения для творчества, работы, образования и других задач.

iPad pro 10,5 дюйма

Характеристики Apple iPad Pro

Дисплей нового iPad Pro получил антибликовый фильтр, а благодаря новой технологии ProMotion увеличилась его скорость отклика. Теперь частота обновления составляет 120 Гц. Фильмы и видео выглядят прекрасно, а графика в играх отражается на уровне мощных ПК и игровых консолей последних поколений.

10,5-дюймовая матрица на 20% больше чем у 9,7-дюймовой модели, при этом в Apple сохранили параметр плотности пикселей - 264 ppi. Если же сравнивать с размерами - вес с 9,7-дюймовым iPad (версия Wi-Fi) одинаковый - 469 г, а вот толщина меньше на 1,4 мм - 6,1 против 7,5 мм. Это явное преимущество.

Невероятная производительность iPad Pro основана на 64-битном 6-ядерном процессоре A10X Fusion. Он справляется с обработкой видеороликов в формате 4K, рендерингом сложных 3D-моделей и даже работой в двух приложениях одновременно.

Доступно три объема памяти - 64, 256 и 512 ГБ, а также четыре различных цвета корпуса - серебристый, серый космос, золотой и розовое золото.

Отдельно стоит сказать о камерах - 12-мегапиксельный модуль с диафрагмой ƒ/1.8 и оптической стабилизацией делает отличные снимки. Помогает в этом шестилинзовый объектив, гибридный ИК-фильтр и сенсор BSI. За счет кинематографической стабилизации видео, можно снимать и монтировать контент высочайшего уровня.

Для селфи и звонков по Face Time предусмотрена фронтальная камера. Она поддерживает распознавание лиц и фигур.

Новый планшет Apple оснащен самыми актуальными беспроводными модулями - Wi-Fi ac с поддержкой технологии MIMO, Bluetooth 4.2. Версия планшета с поддержкой сотовой связи работает с GSM и 4G LTE, а также GPS, CDMA и GLONASS.

Для еще лучшей работы системы безопасности в iOS в iPad Pro внедрили датчик отпечатка пальцев Touch ID второго поколения. Он работает еще быстрее и точнее.

iPad Pro получил четыре аудиодинамика, которые обеспечивают качественное воспроизведение музыки различных жанров. Громкости хватит для просмотра фильмов в домашней обстановке. Особенность аудиосистемы в том, что независимо от положения планшета, верхние динамики воспроизводят высокие частоты, а нижние только низкие.

Несмотря на увеличенную мощность iPad Pro и самое современное техническое оснащение, планшет продержится без подзарядки до 10 часов. Этого хватит для полноценной работы в дороге, на встречах, а также в офисе.

Apple iPad Pro 10.5 - «прокачанная» версия классического iPad, которая позволит добавить к статусу идеального устройства для развлечений и творчества, еще и статус отличного рабочего инструмента. Технические возможности грамотно дополнены новой версией операционной системы iOS 11. В ней пользователи смогут выполнять повседневные задачи еще быстрее и эффективнее.

Спецификации:

Модель Apple iPad Pro 10.5
Процессор 6-ядерный A10X Fusion
Вес 469-477 г
Размеры 25,06 x 17,41 x 0,61 см
Дисплей 10,5", Retina, 2224 x 1668 пикселей
ОЗУ 4 ГБ
Накопитель 64/256/512 ГБ
Камеры 12 МП, ƒ/1.8 + 7 МП
Коммуникации версии Wi-FI Wi-Fi 802.11 b/g/n/ac, Bluetooth 4.2, NFC
версии Wi-Fi + Cellular Wi-Fi 802.11 b/g/n/ac, Bluetooth 4.2, NFC, GPS, GLONASS
Порты Lightning, 3,5-мм гнездам для наушников и микрофона
Батарея Li-Ion, до 10 часов
ОС iOS 10.3.2 с возможностью обновления

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки