19.10.2017
Sci-Fi фильмы

10 лучших Sci-Fi фильмов, снятых не в Голливуде

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Если научно-фантастические кинопремьеры этого года вас не устраивают, можно почитать книги того же жанра или обратиться к достижениям кинематографа прошлых лет.

Предлагаем подборку десяти лучших Sci-Fi фильмов прошлого десятилетия, по версии онлайн-издания Gizmodo, созданных за пределами Голливуда.

«Инцидент», Мексика (The Incident, 2014)

Этот фильм является многообещающим дебютом режиссера-сценариста Исаака Езбана (Isaac Ezban). Малобюджетное, но весьма атмосферное и концептуальное кино. Зрителю показывают две истории: о семье, что путешествует, и про воров, убегающих от полиции. Героев объединяет общая проблема — они попали во временную петлю.

«Внеземной», Испания (Extraterrestrial, 2011)

Лента от режиссера Начо Вігалондо (Nacho Vigalondo) относится к редкому виду научно-фантастических романтических комедий. Пока главные герои проводят безумную ночь, на утро выясняется, что Землю захватили пришельцы. Кроме борьбы за выживание вида приходится еще и выяснять личные отношения.

«Робот», Индия (Enthiran, 2010)

Научно-фантастический фильм выделяется не столько сюжетом, сколько процессом его создания. Съемки длились 2 года, а предварительная подготовка растянулась почти на десятилетие. Режиссер C. Шанкар (S. Shankar) предлагает историю ученого, который создал робота и программу, что научилась понимать и перенимать человеческие эмоции. Впоследствии андроид влюбляется в невесту своего создателя, превращается из доброго помощника на злую машину и создает множество проблем в жизни порядочного изобретателя. Лента стала одной из самых дорогих в истории индийского кинематографа.

«Ренессанс», Франция (Renaissance, 2006)

Действие этого анимированного почти полностью черно-белого нуара разворачивается в Париже 2054 года. В центре сюжета — похищение молодого ученого, который работает на большую корпорацию и проводит исследования, которые могут обнаружить внеземную жизнь. Язык оригинала фильма — французский, но есть и англоязычный вариант, в котором звучит голос «агента 007» Дэниела Крейга, сэра Иена Голма и других выдающихся актеров. Режиссер фильма — Кристиан Волкман (Christian Volckman).

«Клон возвращается домой», Япония (The Clone Returns Home, 2008)

Японская научно-фантастическая драма. Главный герой всю жизнь страдает от чувства вины за смерть своего брата-близнеца, а когда и сам гибнет в космической аварии (ведь главный герой — астронавт), его мозг трансформируется в клона. Далее чувство вины набирает новых масштабов, воспоминания становятся еще более навязчивыми.

«Большой человек в Японии», Япония (Big Man Japan, 2007)

Еще одна научно-фантастическая комедия. Главный герой имеет целую коллекцию унаследованных суперможливостей, главная из которых — контролируемо увеличиваться в размере. Ее он применяет в случаях, например, когда правительство просит победить чудовищ, что именно напали на страну.

«Груз», Швейцария (Cargo, 2009)

Швейцарский фантастический фильм рассказывает о будущем за 250 лет, когда наша планета стала полностью непригодной для жизни. Единственная альтернатива — космический рай Риа, доступен лишь богачам. Главная героиня Лаура устраивается работать на грузовом корабле, чтобы получить возможность выжить. Персонал погружается в криосон, а когда Лаура просыпается, одна на весь корабль, происходит нечто странное. Режиссеры Иван Энглер и Ральф Эттер (Ivan Engler and Ralph Etter) удачно передают мистическую атмосферу.

«Вторжение динозавра», Южная Корея (The Host, 2006)

Южнокорейский режиссер Пон Джун Хо (Bong Joon-ho) создал этот научно-фантастический триллер о существе, которое выныривает из реки и убивает людей или просто забирает их в свое логово. Одной из жертв чудища стала дочь главного героя, которому ничего не остается, кроме как найти способ победить существо.

«Временная петля», Испания (Timecrimes, 2007)

Еще один фильм испанца Начо Вигалондо (Nacho Vigalondo) в нашей подборке, но эта картина является дебютом режиссера в жанре научной фантастики. Он также выступил сценаристом и сыграл эпизодическую роль. Главный герой попадает в петлю времени и встречает несколько различных версий самого себя. Лента относится к тем, которые можно пересматривать несколько раз и постоянно замечать новые детали, разъясняют общий сюжет.

«Охотники на троллей», Норвегия (Trollhunter, 2010)

Норвежский фильм про троллей, снятый в псевдодокументальном стиле. Тролли существуют в реальном мире, правительство страны об этом знает, но не слишком охотно подтверждает эти факты, поэтому рядовые граждане лишь догадываются об истинном положении вещей. Главные герои отправляются на охоту, прихватив с собой любительскую видеокамеру. Долгое время ходили слухи, что в Голливуде возьмутся за съемки своей версии фильма режиссера Андре Овредала (Andre Øvredal), и этот проект закрыли. Наконец, начальная норвежская версия достаточно увлекательная.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки