22.09.2018
Intel Optane

Intel Optane. Как работает новый акселератор памяти

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Intel движется в сторону увеличения скорости ПК, запуская с 24 апреля на рынок память Intel Optane, которая должна помочь пользователям ПК выжимать больше скорости из своей системы.

Те из нас, кто использует ПК каждый день, имеют особенность быть нетерпеливыми - мы хотим, чтобы машины отвечали на наши задачи быстрее, чем они могут. Мы хотим мгновенный доступ к фильмам и фотографиям с высоким разрешением, не тормозящей игры, а также времени начальной загрузки, которое не длится вечно.

Intel утверждает, что память Optane существенно сократит ожидание. Корпоративный вице-президент Грегори Браянт (Gregory Bryant) заявляет, что Optane представляет “первый большой шаг вперед в технологии памяти за два десятилетия”.

Будет ли Optane соответствовать ожиданиям? Это, конечно, потребует времени, прежде чем Optane будет принята основными пользователями ПК, говорит Шейн Рау (Shane Rau), аналитик микросхемы из IDC. "Это дело времени", - говорит он.

Intel Optane - только для стационарных ПК

Для начала, Intel Optane совместима только с установленным процессором Intel Core последнего 7-го поколения (Kaby Lake), а это машины только топового уровня. Более того Intel Optane - решение только для стационарных ПК, технология не совместима (пока) с ноутбуками.

Intel OptaneПо данным Intel, когда Вы свяжете память Optane на ПК с требуемой 7-й генерацией Intel Core системой, вы будете в состоянии включить свой компьютер более быстро, улучшить полную производительность системы на 28% быстрее и поддерживать производительность в 14 раз дольше. Также Intel обещает, что приложения будут запустятся быстрее: до шести раз быстрее для Microsoft Outlook, до пяти раз для браузера Chrome и до 18% быстрее для определенных игр.

Хотя объяснение может стать довольно гиковским, модуль памяти Intel Optane будет находиться между вашим жестким диском и процессором и функционирует как “акселератор”. Как заявляет Intel, "поскольку люди предпочитают более щедрые емкости хранения (HDD) более быстрым скоростям, предлагаемым твердотельными накопителями (SSD) и другими альтернативами, традиционные жесткие диски все еще составляют 79% решений для основной памяти в настольных ПК сегодня.

Проще говоря, Intel Optane изучает ваше вычислительное поведение и помогает ускорять частые задачи, разумно идентифицируя файлы и данные, которые Вы вызываете чаще всего и хранения их в модуле Optane, где они легкодоступны.

Пользователи компьютера, способные получить доступ к корпусу компьютера, могут установить модуль Optane непосредственно на совместимой системной плате. Такие модули будут доступны в 16 ГБ и 32 ГБ для настольных ПК от различных партнеров Intel, начиная с 24 апреля. Также выпущенные, во втором квартале этого года, компьютеры от производителей HP, Dell, Lenovo, Asus, Acer начнут включать память Intel Optane в свои продукты.

Цена на Intel Optane

Объявленная Intel рыночная цена будет:

за модуль на 16 ГБ - 44$;
за модуль на 32 ГБ - 77$.

Верифицированные Intel компании, вероятно, увеличат цену, которую конечный пользователь в конечном счете заплатит. Но Рау из IDC предполагает, что, если Optane оказывается успешным, затраты могут быть снижены, поскольку производители ПК устранят компоненты, которые больше не должны быть там.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки