03.12.2016
Электромобили в Германии

Электромобили в Германии никак не разгонятся

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Германия планирует за пять лет увеличить количество электромобилей в стране до одного миллиона. И пока не хватает 970 тысяч. Достичь цели мешают высокие цены. Промышленники и политики жалуются друг на друга.


Миллион электромобилей к 2020 году - такова общая цель немецких политиков, промышленников и ученых на следующие пять лет. Пока что до магической отметки не хватает еще 970 тысяч. Согласно анализу консалтинговой компании McKinsey, по количеству зарегистрированных электромобилей ФРГ находится на 11 месте - позади даже таких небольших стран, как Португалия, Дания и Норвегия.

Проблема не в предложении на рынке, утверждает Маттиас Виссманн, президент Ассоциации производителей автомобилей ФРГ. Ведь Германия вместе с Японией и США, согласно мнению практически всех мировых экспертов, являются ведущими производителями электромобилей. "Согласно данным McKinsey, у нас даже больше разнообразия продукции. На данный момент на немецком авторынке представлено 17 моделей (электромобилей - Ред.). Позже в этом году к ним добавятся еще 12".

Деньги в бардачке

29 моделей немецких производителей имеют одну общую черту в глазах клиентов: они слишком дорогие, особенно при нынешних низких ценах на топливо. Согласно исследованиям, покупатели готовы потратить лишь на 2-3 тысячи евро больше на электромобиль, чем на обычную машину. Но этого явно не достаточно. Ведь, к примеру, обычный новый Mercedes класса B стоит 27 тысяч евро. При этом электромобиль такой же модели обойдется в 39 тысяч евро.

Учитывая инвестиции, сделанные в разработку, такая цена является даже достаточно низкой и "экономически неоправданной", оправдывается председатель правления автомобильного концерна Daimler AG Дитер Цетше. "Хоть я и не могу заглянуть в бюджеты наших конкурентов, я уверен, что у них та же ситуация, как и у нас: мы вкладываем деньги в каждый бардачок каждого электромобиля, а это нельзя делать бесконечно".

Подарки в покупке или снижение налогов?

Однако стоимость будет уменьшаться только тогда, когда количество произведенных автомобилей будет расти. Сейчас действовать должны политики, считают автомобилестроители. Как отмечает Цетше, он не принадлежит к тем, кто привык жить за счет дотаций, однако без государственной финансовой поддержки не обойтись. Такая поддержка, по его мнению, должна быть ограничена во времени и служить исключительно для того, чтобы компенсировать автомобилестроителям определенные недостатки, которые связаны с новым продуктом.

Цетше может представить себе много вариантов поддержки со стороны государства - от налоговых льгот до финансового поощрения клиентов или государственных закупок. "Я думаю, мы должны решить, мы в Германии хотим двигаться вперед?", - заявил Цетше. По его мнению, в нынешних условиях миллион электромобилей представляется "абсолютно нереалистичной" целью.

Политики не хотят брать на себя ответственность

Четкое заявление, которое, однако, не воспринимают в министерстве транспорта. Норберт Бартле, парламентский статссекретар, отвергает идею финансовой поддержки. Как правило, такая поддержка имеет эффект сжигания сена и не будет иметь длительного эффекта. Зато федеральное правительство поддерживает идею расширения прав водителей электромобилей как участников дорожного движения. Недавно кабинет министров в Берлине предложил законопроект, который предусматривает для них бесплатную парковку, использование автобусных полос на дороге и подобные исключения. "Этим законом мы расширяем возможности для использования электромобилей", - заявляет Бартле.

Обращаясь к автопроизводителям, Бартле призвал их усилить активность, прежде всего в сфере исследования и разработки аккумуляторных батарей. Он критикует, что Германия за последнее десятилетие утратила ведущие позиции в этой сфере. "Нужно снова отвоевать потерянные позиции. Над этим должны работать все", - заявил министр. Это в частности касается разработки следующего поколения аккумуляторных батарей, от которых ожидается выше эффективность, а следовательно и большая дальность путешествий.

Альтернативы нет

Факт заключается в том, что ни политики, ни производители автомобилей, не могут просто сидеть и наблюдать, как будут развиваться электромобили. Daimler, BMW, VW и другие должны сокращать количество выбросов CO2 их автопарков до 2020 года - согласно требованиям Еврокомиссии, в количестве не более 95 граммов на километр. Такого показателя можно достичь только продавая соответствующее количество электромобилей.

Однако и политики находятся под давлением. Автопромышленность является важным экономическим фактором в Германии, который нельзя игнорировать. На это и надеется Цетше. "Если посмотреть на положительный баланс внешней торговли, то это в основном от большого количества автомобилей. И более того, это понятно в Германии". Политики с промышленниками находятся в переговорном процессе. "Мы действительно видим прогресс и я также надеюсь, что мы найдем решение".

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Наш сайт посвящен новостям в сфере высоких технологий, а также инноваций в мире интернета, автопромышленности.

Представлены материалы по развитию технологических компаний и стартапов. Интересным будет информация по настройке и хакингу гаджетов и устройств на Android, Apple iOS и прочее. Покажем как правильно выбирать устройства для покупок.

В процессе наших экспериментов с сайтами по оптимизации и настройке, в рубрике Вебмастер Мы делимся своим опытом в том как создать свой сайт на популярных платформах Joomla, Wordpress, настроить его и оптимизировать.

Самые популярные метки