07.12.2016
технологии будущего

Hannover Messe 2015: каким будет производство будущего?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Планшеты, смартфоны и другие умные устройства незаметно порождают новую индустриальную революцию. Она уже в самом разгаре, и на крупнейшей промышленной выставке Hannover Messe 2015 производители показали, как выглядит производство будущего. Вот несколько примеров их новаций.

Считается, что первая индустриальная революция произошла с запуском массового производства товаров с достаточно высокой эффективностью. После этого мир вступил в информационную эру, которая улучшила эффективность пересылки данных. Планета получила глобальную сеть, которая может связать почти с любым. Этот период еще называют подключённой эрой или третьей индустриальной революцией.

Сегодня мир входит в четвертую индустриальную революцию, которая стала возможна благодаря повсеместному распространению данных, подключенных устройств и прогресса в технологиях машинного обучения. Они породили интернет вещей, который позволяет общаться с оборудованием, датчиками окружающей среды. Доступ к производственным площадкам со смартфонов, планшетов и ноутбуков уже изменил то, как производят товары, выращивают растения и тому подобное, пишет Microsoft Daily.

1. Улучшение качества продукции с планшетов

Компания Fujitsu показала свою платформу Eco-Management Dashboard, которая базируется на облачных сервисах и планшетах. С этим решением менеджерам, инженерам и ученым проще улучшать качество производимой продукции, упрощать технологические процессы и уменьшать затраты.

Например, теплицы Fujitsu в городе Айзу Вакамацу выращивают с современными технологиями латук с меньшим содержанием кальция. Такой продукт могут потреблять люди с хронической почечной недостаточностью. Рабочие этой теплицы следят за развитием растений через свои планшеты, которые получают информацию из «облака».

2. Дружеские работы

Прогресс в технологиях сделал индустриальных роботов значительно гибче. Пример этого показала компания KUKA, которая использовала интернет вещей, чтобы настроить «умное» производство с новыми возможностями. Компания создала робота Intelligent Industrial Work Assistant (LBR iiwa), который ориентируется в окружающей обстановке и может выполнять сложные задачи, например, вставить шланг в отверстие. Этот проект KUKA демонстрирует, как роботы могут самостоятельно сотрудничать вместе с людьми.

3. Эффективная офисная работа

С современными технологиями Toyota упростила общение между своими подразделениями во всем мире. Она установила в офисах гигантские (80 и более дюймов) сенсорные дисплеи и предоставила рабочим доступ к облачным офисным пакетам. Эти инструменты дали Toyota значительное преимущество над конкурентами.

4. Планшеты стали поварами

Производитель бытовых приборов Miele нашел новый способ приготовления блюд, в котором принимают участие планшеты и "умные" приборы. Пользователи смогут открывать для себя новые рецепты на сайте Miele и загружать пошаговые инструкции по их выполнению. При этом пока потребитель читает информацию на своем планшете или смартфоне, его «умная» печка загружает из «облака» соответствующую программу. Последняя устанавливает правильные параметры приготовления: температуру, время, влажность и другие
факторы.

6. Ремонт поломки до ее появления

Мировой производитель лифтов ThyssenKrupp использует интернет вещей для повышения надежности этого транспорта. В компании создали систему превентивного обслуживания, с которой инженеры могут предотвращать поломки лифтов. Информацию о возможных неполадках рабочим предоставляет сам транспорт благодаря интернету вещей.

7. Быстрые автомобили и новые впечатления

Сегодня лишь 20% автомобилей имеют доступ в интернет, но через 3-4 года эта цифра увеличится до 80%. Подключенные к интернету автомобили - это будущее автоиндустрии, которая сможет предложить водителям новые возможности.

С «облаками», аналитикой и «умными» устройствами автопроизводители могут сделать машины более персонализированными. Например, китайский производитель Qoros предлагает улучшенную систему телематики. Qoros недавно представила уже второе поколение такого решения Qloud 2.0 Concept, которое предоставляет еще больше возможностей водителям.

Гоночная команда Lotus F1 использует современные технологии для более тщательного управления бизнесом - от дизайна болидов до их производства и тестирования более 20 тысяч деталей для каждого из них. Команда получает данные от машин на гоночных треках в реальном времени и внедряет решения для их анализа.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Наш сайт посвящен новостям в сфере высоких технологий, а также инноваций в мире интернета, автопромышленности.

Представлены материалы по развитию технологических компаний и стартапов. Интересным будет информация по настройке и хакингу гаджетов и устройств на Android, Apple iOS и прочее. Покажем как правильно выбирать устройства для покупок.

В процессе наших экспериментов с сайтами по оптимизации и настройке, в рубрике Вебмастер Мы делимся своим опытом в том как создать свой сайт на популярных платформах Joomla, Wordpress, настроить его и оптимизировать.

Самые популярные метки