03.12.2016
носимые гаджеты для женщин

Носимая электроника для женщин: красивая, но глупая

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Технологические компании сейчас ищут способы разработать устройства, которые не просто привлекательные в женских глазах, но предназначенные исключительно для прекрасной половины человечества. На рынке есть много подобных носимых гаджетов - браслетов, очков, кулонов, - но эксперты говорят, что они далеки от своей целевой аудитории.

Проявляется ситуация, будто производители просто хотят продать свои девайсы, не задумываясь о том, будут ли их носить женщины ежедневно.

Среди примеров женских носимых гаджетов можно отметить версию Google Glass на оправе от Diane von Furstenberg и Luxottica. К ним также относится браслет My Intelligent Communication Accessory (M.I.C.A.) - умный гаджет, который разработали совместно с компаниями Intel и Opening Ceremony.

«Я не женщина, но меня такие гаджеты обижают, - комментирует внешность современных устройств для дам основатель дизайнерской студии Ammunition Роберт Бруннер. - Производителям кажется, что продать их женщинам можно, просто сделав девайсы ярче, и они их купят».

В случае M.I.C.A. в Intel говорили, что хотели создать люксовое ювелирное устройство, которое бы соответствовало пожеланиям женщин. Для этого компания опросила несколько фокус-групп, участницы которых интересовались тремя основными критериями: «разумностью», внешним видом носимого украшения и ее коммуникационными возможностями.

Именно поэтому M.I.C.A. выпускается с браслетом из белой или черной змеиной кожи, а также инкрустированный лазуритом и жемчугом. Снаружи он покрыт 18-каратным золотом и продается за $495.

Однако за такие деньги этот ювелирный гаджет не имеет одной важной функции - он не умеет общаться с окружающими устройствами. Подсоединить M.I.C.A. к смартфону невозможно - отсутствует соответствующий клиент. А если хочется принимать с его помощью SMS, тогда необходимо приобрести новую SIM-карту и сказать друзьям новый номер. А вот звонить они должны на старый - M.I.C.A. не умеет принимать звонки.

Отвечать на входящие сообщения с таким браслетом также не удобно: он не имеет виртуальной клавиатуры или микрофона для голосового управления. Все, что доступно, - это 30 запрограммированных ответов и 10 собственных.

А самое большое неудобство для обладательницы M.I.C.A. может открыться, если она не пользуется Google или Facebook. Этот гаджет синхронизируется только календарь этих двух сервисов.

Красивый, но глупый. За сумму M.I.C.A. представительницы прекрасной половины человечества могут приобрести себе хороший смартфон, который сможет гораздо больше - и это является основной проблемой. Технологические гиганты при разработке модных аксессуаров сегодня больше ориентируются на дизайн, для чего даже приносят в жертву функциональные возможности таких носимых гаджетов.

Инициативу на этом поле могут перехватить небольшие стартапы, такие, как Ringly. Последний создал кольцо с поддержкой Bluetooth, которое выводит уведомления о входящих или события календаря с помощью вибрации и подсветки.

Больше этот аксессуар ничего не умеет, ведь его основная идея - дать женщине быть на связи и при этом не заставлять ее ежеминутно заглядывать в сумочку для проверки смартфона.

В Fitbit воспользовались гибкостью своего гаджета Fitbit Flex и выпустили линейку аксессуаров Tory Burch. Благодаря тому, что Fitbit Flex является компактным съемным трекером, эта линейка представляет собой набор люксовых браслетов и цепочек, к которым можно прикрепить этот гаджет.

Стандартно он поставляется с резиновым браслетом, а теперь можно заказать золотой, серебряный или из красного золота. Для этого придется купить сначала сам Fitbit Flex за $100, а потом еще купить браслет ($195) или цепочка ($175).

Аксессуары из носимых гаджетов - это перспективно

Преобразование носимой электроники на модные аксессуары может быть выгодным делом, считают эксперты. Более того, со временем они даже начнут разделяться по целевой аудитории: часть будет назначаться женщинам, а другую продавать мужчинам. Это, по мнению экспертов, вполне нормально, ведь носимые гаджеты не является простым инструментом, как смартфон или компьютер. Носимые девайсы отражают индивидуальность, и поэтому дизайнерам необходимо учитывать это и не забывать о функциональности.

«Суть в том, чтобы создать вещь, которая понравится людям и при этом будет иметь для них практическую ценность, - говорит Бруннер. - Сегодня же на обычные гаджеты наносят легкое прикосновение моды. А нужно работать и над внешностью, и над внутренним содержанием».

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Наш сайт посвящен новостям в сфере высоких технологий, а также инноваций в мире интернета, автопромышленности.

Представлены материалы по развитию технологических компаний и стартапов. Интересным будет информация по настройке и хакингу гаджетов и устройств на Android, Apple iOS и прочее. Покажем как правильно выбирать устройства для покупок.

В процессе наших экспериментов с сайтами по оптимизации и настройке, в рубрике Вебмастер Мы делимся своим опытом в том как создать свой сайт на популярных платформах Joomla, Wordpress, настроить его и оптимизировать.

Самые популярные метки