19.09.2018
космические технологии

В США показали инновации сферы космического туризма

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

4-6 апреля 2017 года в США состоялся 33-й Космический симпозиум, на котором поднимались вопросы космического туризма и перспективы освоения космического пространства.

Частная аэрокосмическая компания Blue Origin представила туристам дизайн симулятора космической капсулы корабля New Shepard. А компания Boeing представила Starliner - пилотируемый транспортный космический корабль.

Космический туризм с капсулой от Blue Origin

blue origin капсулаДжефф Безос, основатель компании Amazon и владелец аэрокосмической компании Blue Origin, представил целую систему, созданную для суборбитальных космических полетов. Схема подъема такая: капсула будет набирать высоту до 100 км в течение двух с половиной минут. Достигнув пика, пассажиры имеют возможность отстегнуть ремни безопасности и насладиться невесомостью в течение нескольких минут. Через 4-5 минут свободного полета, пассажиры должны пристегнуться и подготовиться ко спуску. Спуск будет замедлен до 20 миль/ч и откроется система стабилизирующего парашюта. После этого тормозные двигатели снизят скорость до 3 миль/ч, прежде чем приземлиться. Общее время полета составит 11 минут, а точная стоимость путешествия пока неизвестна.

Интерьер космической капсулы напоминает кабину лучшего спорт кара премиум класса. Несмотря на то, что небольшая капсула может вместить до 6 человек, в ней достаточно просторно.

Кожаные сиденья расположены в полулежащем состоянии, а пассажиру лучше видно свое собственное окно.

Рядом с каждым пассажиром установлен специальный планшет, на котором отображаются все детали путешествия и указания, которых необходимо придерживаться.

Starliner от Boeing

StarlinerКосмический проект от компании Boeing схож с проектом Джеффа Безоса, но все же более амбициозный. Starliner может вместить до 7 человек на борту, а туристический путь будет проходить на низкой околоземной орбите или же прямо к МКС.

Дэн Нелсон, инженер руководства управления навигацией для Boeing, продемонстрировал симуляцию полета и стыковки с МКС на скорости от 0,03 до 0,06 м/сек.

Несмотря на сложность технического процесса, полет осуществляется с помощью небольшого джойстика. Также на борту Starliner были представлены специальные легкие скафандры, в которых осуществляется полет.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки