20.09.2018
Интернет вещей

Купидоны ХХІ века – тостеры и чайники

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Хотя многим кажется, что искать любовь через онлайн не солидно, но сегодня каждые пятые отношения начинаются на веб-сайтах. И эксперты говорят, что искать свою половинку нам будут помогать не только специальные сайты знакомств. Уже к 2026 году роль купидонов возьмут на себя чайники, тостеры и прочая домашняя утварь.

Специалисты сайта знакомств eHarmony во время своего исследования «Будущее дейтинга: умные встречи» выяснили, что «умные» бытовые приборы могут сообщить много важной информации о человеке. Например, «умный» шкаф может рассказать про любимый стиль одежды хозяина. Он, в свою очередь, тесно связан с чертами личности. Холодильники, кофеварки, тостеры могут дать информацию о диете, расписание обедов и спонтанность в приготовлении пищи.

Если кажется, что подобная информация несет мало пользы, а лучше знать музыкальные вкусы или покупки потенциального партнера, то это ошибочное мнение. По данным eHarmony, сведения о том, как вы любите готовить тосты или чистить зубы, раскрывает больше информации о личности.

Читайте также: Анонимные данные не защищают от слежки

Эксперты Бизнес-школы Имперского Колледжа проанализировали более 100 лет данных и выяснили, как менялись подходы к поиску партнера. По их данным, уже к 2026 году информация от «умной» бытовой принадлежностей может стать инструментом поиска второй половинки. Они прогнозируют, что до этой даты таким образом сформируется около 4 млн пар только в Великобритании. Всего же до 2026 года в Британии онлайн познакомятся 9 млн пар. А к 2036 информация от чайников, шкафов и умывальников поможет найти любовь 12 млн британским парам, тогда как общее количество онлайн знакомств составит 13 млн.

В США через большее количество населения цифры прогнозов значительно больше. До 2026 года «умные» бытовые принадлежности познакомят 18 млн пар, а общее количество онлайн-знакомств составит 44 млн. До 2036 года эти цифры существенно возрастут: гаджеты позволят познакомиться 59 млн парам, а в целом в онлайне найдут любовь 65 млн пар.

В целом к 2040 году около 70% всех отношений будут завязываться онлайн. «В будущем любая дополнительная информация от «умных» технологий может сузить пропасть между тем, как видят себя люди, и кем они являются на самом деле, – говорит главный исследователь eHarmony Джонатан Бебер. – Это создаст более совместимые пары».

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки