19.09.2018
шарфы из вирусов

Компьютерные вирусы стали теплыми шарфами

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

В мае 2000 года компьютерный мир столкнулся с глобальной эпидемией. Червь ILOVEYOU, который маскировался под любовное письмо, инфицировал машину, на которой его запускали, и рассылал себя далее по списку контактов. Десятки миллионов компьютеров заразились, а убытки от этого вируса составляют около $15 млрд. А сегодня вирус ILOVEYOU будет идеальным аксессуаром для осени и зимы, ведь он стал шарфом.

Такую необычную идею – превращать вирусы на одежду – воплотил художник Джефф Дональдсон. Он уже давно работает в жанре «гличхаоса» – так называется творчество, когда вдохновение дают компьютерные глюки и сбои. Недавно Дональдсона заинтересовала скрытая сторона ИТ-технологий, а именно – компьютерные вирусы. Он сразу воплотил ее в виде одежды.

«Я заметил, что эти вирусы являются очень крошечными, – говорит художник. – Они идеально размещаются на вязаном шарфе». Свою новую коллекцию художник назвал «Злонамеренная одежда» – по аналогии со злонамеренными программами. Ведь код последних можно буквально читать с шарфов. Правда, это обойдется довольно дорого: шарф ILOVEYOU стоит $110, а за Stuxnet (Вирус Stuxnet в 2010 году вывел из строя иранские ядерные центрифуги. Этот первый известный в мире червь-шпион, который перепрограммирует промышленные установки, инфицировал более 45000 компьютерных сетей) художник хочет $365.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки