13.12.2017
электромобили

Китай не будет мешать Германии наращивать производство электромобилей

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Министр промышленности Китая развеял опасения немецких автопроизводителей относительно возможного протекционизма в пользу китайских компаний при производстве электромобилей в стране.

Правительство Китая не окажет помех немецким компаниям в развитии производства электромобилей в Поднебесной. В этом заверил министр промышленности и информатизации Китая Мяо Вэй в среду, 2 ноября, во время встречи с министром экономики Германии Зигмаром Габриэлем в Пекине.

По словам Мяо Вэя, отношение к немецким компаниям, которые будут производить автомобили в стране, будет таким же, как и к китайским фирмам. Как отметил Габриэль после встречи с журналистам, его коллега развеял также опасения немецких автопроизводителей, что при производстве электромобилей условием будет заключение контрактов с местными поставщиками компонентов, сообщает агентство Reuters. По словам Габриэля, такие требования пока законодательно не закреплены, а потому Берлин должен дать понять, что ожидает справедливых условий инвестирования для немецких компаний. Впрочем Габриэль добавил, что теперь стоит посмотреть, действительно ли так и будет, как пообещал Мяо Вэй.

Планы Китая, с 2018 года установить квоты на производство электромобилей и связать их с различными требованиями, вызвали беспокойство немецких автопроизводителей, для которых китайский рынок является одним из важнейших в мире.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки