02.12.2020
Фитнес-браслеты

Фитнес-браслеты мешают похудению

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Популярные сегодня фитнес-браслеты считают количество шагов, движения и другие параметры здоровья, но они мешают худеть. Без этих девайсов терять вес можно эффективнее. Об этом сообщили исследователи Университета Питтсбурга, которые в течение 18 месяцев проводили исследования эффективности этих гаджетов.

Фитнес-трекеры следят за многими параметрами организма, а также физической активностью пользователя. Доступность отчетов о количестве сделанных шагов, сожженных калорий или сердцебиения должно стимулировать к изменению поведения. Пользователи, глядя на свои графики, должны переходить к более здоровой жизни.

Но оказывается, что теоретический замысел использования фитнес-трекеров не подтверждается практикой. В течение 18 месяцев подопытные, которые пользовались этими девайсами, сбросили меньше килограмм, чем те, кто их не имел. Участники, которые имели фитнес-трекер, сбросили 7,7 фунтов – это около 4 кг, тогда как в группе, где занимались без электроники, похудели в среднем на 13 фунтов – это около 6,3 кг.

«Использование носимих гаджетов сегодня является популярным способом следить за физической активностью. Они показывают количество пройденных шагов, сожженные калории и прочее, – говорит один из исследователей Джон Якичик. – Но наше исследование показало, что они не эффективны при похудении. Поэтому не стоит полагаться на эти гаджеты, если хочется сбросить лишние килограммы».

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Самые популярные метки