21.09.2017
Фитнес-браслеты

Фитнес-браслеты мешают похудению

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Популярные сегодня фитнес-браслеты считают количество шагов, движения и другие параметры здоровья, но они мешают худеть. Без этих девайсов терять вес можно эффективнее. Об этом сообщили исследователи Университета Питтсбурга, которые в течение 18 месяцев проводили исследования эффективности этих гаджетов.

Фитнес-трекеры следят за многими параметрами организма, а также физической активностью пользователя. Доступность отчетов о количестве сделанных шагов, сожженных калорий или сердцебиения должно стимулировать к изменению поведения. Пользователи, глядя на свои графики, должны переходить к более здоровой жизни.

Но оказывается, что теоретический замысел использования фитнес-трекеров не подтверждается практикой. В течение 18 месяцев подопытные, которые пользовались этими девайсами, сбросили меньше килограмм, чем те, кто их не имел. Участники, которые имели фитнес-трекер, сбросили 7,7 фунтов – это около 4 кг, тогда как в группе, где занимались без электроники, похудели в среднем на 13 фунтов – это около 6,3 кг.

«Использование носимих гаджетов сегодня является популярным способом следить за физической активностью. Они показывают количество пройденных шагов, сожженные калории и прочее, – говорит один из исследователей Джон Якичик. – Но наше исследование показало, что они не эффективны при похудении. Поэтому не стоит полагаться на эти гаджеты, если хочется сбросить лишние килограммы».

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки