21.02.2017
Билл Гейтс

Мир не готов к большой эпидемии - Билл Гейтс

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

По мнению миллиардера-филантропа Билла Гейтса, современной медицине не хватает способности быстро создавать новые лекарства и вакцины.

Миллиардер-филантроп Билл Гейтс в пятницу, 30 декабря, предупредил, что мир является уязвимым к смертоносной эпидемии болезни вроде гриппа. По его мнению, недавние эпидемии вирусов Эбола и Зика подчеркнули слабые места глобальной системы эпидемиологического реагирования. В частности, ей не хватает способности быстро создавать новые лекарства и вакцины.

"Я надеюсь, что в следующие 10 лет не произойдет какой-то эпидемии типа гриппа. Я думаю, что мы будем иметь значительно лучшие медицинские инструменты, значительно лучше реагировать, но сейчас мы немного уязвимы в случае, если какая-то болезнь будет распространяться очень быстро, как грипп", - заявил основатель компании Microsoft, цитирует агентство Reuters.

Миллиардер также выразил обеспокоенность ростом резистентности к антибиотикам - способность микроорганизмов выдерживать эффекты антибиотиков. Этой тенденции способствует неправильное и чрезмерное применение антибиотиков в мире, которое затрудняет лечение туберкулеза, ВИЧ и малярии.

По мнению Гейтса, богатые государства должны помочь развивающимся странам в борьбе с болезням. Благодаря международному сотрудничеству, по его словам, в мире почти удалось искоренить полиомиелит (эта болезнь остается эндемическим только в Пакистане и Афганистане).

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки