Новый ноутбук Apple вызвал много нареканий, среди которых – существенное недовольство пользователей отсутствием слота для карт SD. Резонанс оказался настолько большим, что исполнительный директор компании Фил Шиллера рассказал в интервью журналу The Independent, почему так произошло.
По его словам, к отказу от слота побудили несколько причин.
Первая – громоздкость. Ведь слот в старых ноутбуках размещали так, что в него входила лишь половина карты SD. Именно это не нравилось работникам Apple. «Существуют хорошие и быстрые USB-кардридеры, которые также позволяют использовать карты CompactFlash и SD. Мы не могли решить эту дилемму, мы выбрали SD, поскольку много потребительских камер используют SD. Но можно выбрать только один формат, поэтому это был компромисс», – сказал Шиллера.
Еще одной причиной отказа от слота SD стали беспроводные технологии. Все больше производители оснащают камеры беспроводными решениями пересылки данных. «Это оказалось очень полезным, – сказал Шиллера. – Мы думаем, путь в будущее – это использовать физический адаптер, если хочется, или беспроводную передачу».
Удивление в новых MacBook Pro также вызвало наличие аудиоразъема 3,5 мм, ведь в последнем iPhone 7 компания его убрала. На это Шиллера ответил, что профессионалам нужен стандартный мини-джек для подключения разнообразных аудиогаджетов. Беспроводные технологии для этого непригодны. «Если бы речь шла просто про наушники, тогда разъем был бы необязательным, – рассказал Шиллера. – Мы верим, что беспроводные технологии являются хорошим решением для наушников».