15.11.2018
космический ковчег человеческого наследия

Резервную копию человечества хотят отправить в космос

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Все написанные когда-то книги, человеческий генетический код и много другой информации, которая определяет нас как биологический вид, скоро могут полететь подальше от нашей планеты.

Так участники проекта «Голос человечества» хотят сохранить информацию о нас на случай, если мы исчезнем на Земле. Последнее вполне реально – «часы судного дня» показывает три минуты до апокалипсиса.

«Мы иногда используем фразу, что делаем резервную копию человечества. Это не шутка – мы хотим это сделать», – говорит соучредитель проекта профессор Филип Любин. Но к воплощению цели еще очень далеко, ведь по плану космические аппараты с «бэкапом человечества» должны лететь к другим звездам за счет энергии лазеров, которые будут подсвечивать их с Земли. Подобные технологии пока остаются концептами.

Кроме этого, у «Голоса человечества» есть финансовые проблемы. Сейчас ученые собирают деньги для начала своей работы на сервисе Kickstarter. Для старта им нужно $30 тыс., чтобы запустить чип с набором картинок и другой информации от вкладчиков с Kickstarter на низкую околоземную орбиту. Это должно произойти в середине 2017 года.

Если кампания на Kickstarter соберет $100 тыс., тогда ученые начнут строить лазерную систему. Она будет «стрелять» закодированной в свете лазера информацией в выбранные участниками космические объекты – звезды или экзопланеты. Такую установку ученые обещают построить за 12 месяцев, если у них будет достаточно средств.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки