21.02.2017
Daimler проверит сотрудников на терроризм

Daimler будет проверять своих сотрудников во всем мире на причастность к терроризму

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Автомобильный концерн Daimler стремится каждые три месяца проверять своих работников по всему миру на связь с террористами. Не будет проверяться только руководящий состав предприятия.

Ведущий немецкий автомобильный концерн Daimler хочет каждые три месяца проверять около 280 тысяч своих сотрудников по всему миру на причастность к террористической деятельности и сверять их со списками террористов, сложенными в США и Европейском Союзе. Как сообщает в воскресенье, 4 января, издание Der Spiegel, о проверке данных работников с первого декабря говорится в коллективном соглашении концерна. Соответствующие списки концерн хранить до шести месяцев.

Если работник будет найден в списках террористов, он может быть уволен без выплаты компенсации. В таком случае компания также будет информировать компетентные органы.

Правило будет применяться и к лицам, которые претендуют на работу в Daimler. Одновременно концерн, выпускающий автомобили под маркой Mercedes-Benz, делает исключение в проверке для руководящего состава предприятия.

По данным Der Spiegel, на защиту такого нововведения выступила член правления группы, бывшая судья Конституционного суда Кристине Гоманн-Деннгардт. Кроме того, рабочий совет концерна также, очевидно, не видит никакой проблемы. В частности, председатель совета Йорг Шпис считает эту программу образцом для защиты работников.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки