19.01.2018
робот-патрульный утонул в фонтане

Патрульный робот совершил самоубийство в США

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Драматическая история о патрульных роботов в столице США, Вашингтоне. Недавно в одном из районов Вашингтона начал работать новый охранник робот.

Ее зовут Рози, она патрулирует район Джорджтаун в американской столице. Встретить симпатичного робота, который патрулирует улицу само по себе явление не слишком привычное. А тут еще и волнующая история о критическом состоянии работа Стива после падения в фонтан-мемориал, и, собственно, появление нашей героини Рози.

Несколько недель назад местные СМИ всколыхнула новость о том, что робот “Knightscope K5”, известный как Стив, трагически погиб в результате падения в фонтан во время патрулирования территории возле офисного здания в районе Вашингтонской гавани в районе Джорджтаун американской столицы.

Неравнодушные увековечили память Стива, устроив ему мемориал.

“Это был маленький шаг для технологии безопасности, но большой скачок в неверном направлении для роботов”, - написали CNN.

Компания “Knightscope”, произвела Стива, по сообщению CNN, подтвердила, что Стив выжил и находится в “критическом состоянии”. Пока пациент Стив находится "в реанимации" в Кремниевой долине, другой робот K5 заняла его место “на работе”. Она та самая Рози.

Сайт компании “Knightscope” сообщает, что робот “K5” умеет проявлять необычную активность и сообщать об этом людям, самостоятельно двигаться, делать живые трансляции в формате 360 градусов и отправлять сообщения в реальном времени. А в будущем, сообщает сайт компании, планируется ввести функцию обнаружения огнестрельного оружия.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки