28.09.2021
Тесла

Эксперимент с автопилотом Тесла в Техасе закончился фатально

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
 
 
 

"Никто не управлял автомобилем, когда автомобиль разбился и загорелся, в результате чего погибли двое мужчин", - заявил местный констебль.

Власти заявили, что два человека погибли в Техасе после того, как в субботу разбился и загорелся автомобиль Tesla, в котором они находились. По данным полиции ни один из мужчин не сидел за рулем.

Марк Херман, констебль 4 участка округа Харрис, сказал, что вещественные доказательства с места происшествия и допросы свидетелей заставили чиновников «считать, что никто не управлял транспортным средством во время аварии».

Констебль Херман сказал, что автомобиль Тесла, модель S 2019 года, ехал на «высокой скорости» по повороту в 23:25 по местному времени, когда он съехал с дороги примерно на 100 футов и врезался в дерево. Катастрофа произошла в жилом районе Вудлендс, примерно в 30 милях к северу от Хьюстона.

Мужчинам было 59 и 69 лет. По словам констебля Германа, один был на переднем пассажирском сиденье, а другой - на заднем. Он сказал, что за несколько минут до аварии жены мужчин наблюдали, как они уезжают в автомобиле Tesla, после того, как они сказали, что хотят покататься, и говорили о функции автопилота автомобиля.

В прошлом месяце Национальное управление безопасности дорожного движения заявило, что расследует почти два десятка аварий с участием Tesla, которые либо использовали автопилот, либо могли его использовать.

Причины смерти погибших мужчин еще не выяснились. По словам констебля Хермана, точная идентификация еще не проведена из-за продолжительности пожара. «На тушение пожара ушло четыре часа, что обычно занимало бы считанные минуты», - сказал констебль Херман, добавив, что для тушения пожара потребовалось более 30 000 галлонов воды.

Регулирующие органы выразили обеспокоенность по поводу аккумуляторов, используемых в электромобилях. Национальный совет по безопасности на транспорте предупредил в отчете за 2020 год, что батареи могут представлять угрозу безопасности для аварийно-спасательных служб.

Митчелл Вестон, главный следователь Управления пожарного маршала округа Харрис, сказал, что, хотя батареи «в целом безопасны», удары на высоких скоростях могут привести к «тепловому разгону», который вызывает «неконтролируемый контакт» между различными материалами в батареях.

Температурный разгон может привести к возгоранию, а также к «повторному возгоранию батареи» даже после тушения начального пожара, как предупреждает совет по безопасности в своем отчете. Mitsubishi Electric предупреждает, что «тепловой разгон может привести к катастрофическим последствиям, включая пожар, взрыв, внезапный отказ системы, дорогостоящее повреждение оборудования и, возможно, травмы».

tesla burndown

Как сообщила пресс-секретарь, служба начальника пожарной охраны занималась расследованием возгорания в результате крушения. Констебль Херман сказал, что его ведомство работает с федеральными властями над расследованием.

Он сказал, что сотрудники правоохранительных органов связались с Tesla в субботу, чтобы получить «рекомендации по некоторым вопросам», но отказался обсуждать характер разговоров.

Tesla, распустившая свою команду по связям с общественностью, не ответила на запрос о комментарии.

Илон Маск, исполнительный директор Tesla, ранее в субботу продвигал недавний отчет компании о безопасности, написав в Twitter, что «Tesla с автопилотом теперь работает с почти в 10 раз меньшей вероятностью аварии, чем среднестатистический автомобиль».

Tesla, которая на своем веб-сайте называет автопилот «будущим вождения», заявляет, что эта функция позволяет его транспортным средствам «автоматически управлять, ускоряться и тормозить в пределах своей полосы движения». Однако он предупреждает, что «текущие функции автопилота требуют активного наблюдения со стороны водителя и не делают автомобиль автономным».

В 2016 году водитель во Флориде погиб в автомобиле Tesla Model S, который находился в режиме автопилота и не смог затормозить перед тягачем с прицепом, который повернул налево перед ним.

  1. Последние
  2. Популярные

Самые популярные метки