24.03.2017
Tesla

Tesla нарастила объемы выпуска электрокаров в 2016 году

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Ведущий производитель электромобилей в мире американская компания Tesla увеличила количество выпущенных в 2016 году автомобилей на 64 процента. Впрочем, компании не удалось достичь запланированных объемов сбыта.

В течение 2016 года лидер в области выпуска электромобилей американская компания Tesla существенно нарастила объемы производства. Об этом в среду, 4 января, сообщила пресс-служба самой компании. Согласно сообщению, с конвейеров заводов Tesla сошло вцелом 83922 электрокары. Это на 64 процента больше по сравнению с 2015 годом, отмечается в сообщении информагентства AFP.

Так же за последний квартал выросло количество заказов на лимузины Tesla класса люкс, то есть Model S, ровно как на внедорожник Model X. Рост составил 52 процента по сравнению с прошлогодними показателями. По отношению к третьему кварталу 2016 количество заказов на упомянутые автомобили увеличились на 24 процента.

В то же время компания не смогла достичь намеченных объемов сбыта продукции. Так, за последний квартал 2016 года реализовано около 22,2 тысячи электромобилей Tesla. Это ниже чем запланированные на четвертый квартал 24,5 тысяч авто. По данным самой компании, к этому привел переход на новое программное обеспечение автомобилей. На сообщения о сокращении объемов сбыта биржи отреагировали некоторым снижением курса акций компании, которые просели на 1,7 процента.

Ранее Tesla заявляла о планах довести ежегодные объемы выпуска автомобилей до 500 тысяч единиц в 2018 году и до одного миллиона к 2020 году. К концу 2017 года ожидается выход на рынок рассчитанной на средний класс Model 3. Последняя будет значительно доступнее благодаря стартовой цене в 35 тысяч долларов, чем нынешние модели.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки