19.01.2017
Tesla Model X

Программный патч сделал из автомобилей Tesla спасителей собак и детей

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Закрытая в автомобиле собака может продержаться под палящим летним солнцем не более 15 минут, по данным животной организации PETA. Чуть больше без повреждений головного мозга держатся малыши. В настоящее время единственным решением была агитация – власти регулярно напоминали водителям не закрывать детей и животных в автомобилях. Но Tesla решила эту проблему технологически.

Владельцы электромобилей этой марки на днях получили программное обновление до версии 8.0. В нем Tesla реализовала режим «Защита от перегрева кабины». Эта функция держит приемлемую температуру в салоне даже если автомобиль выключен. В Tesla отмечают, что подобную функцию можно реализовать только на электромобилях, потому что они имеют очень емкостную батарею. На привычных машинах с двигателем внутреннего сгорания необходимо для работы кондиционера держать включенным двигатель. В Tesla говорят, что это первая в индустрии подобная опция безопасности.

Охлаждение салона автоматически включает кондиционер как только температура внутри превышает 36 градусов. Автоматическое охлаждение может работать около 12 часов подряд. После этого, если уровень заряда батареи Tesla снизится до 20%, она выключится.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки