23.01.2021
Samsung против Xiaomi

Samsung против Xiaomi в 2020 году: у кого получилось лучше?

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Samsung - крупнейший в мире бренд электроники. Эта корейская международная компания продает широкий спектр продуктов, включая смартфоны, носимые устройства, ноутбуки, телевизоры, бытовую технику и устройства для умного дома. Еще один бренд, который пошел по стопам Samsung в расширении своего продуктового портфеля, - Xiaomi.

После выхода на рынок смартфонов китайский бренд в конечном итоге начал конкурировать с Samsung в различных других товарных категориях, особенно на таких рынках, как Индия, Юго-Восточная Азия и Европа. Судя по линейке продуктов и стратегиям, Samsung и Xiaomi очень похожи. Поскольку сейчас конец года (и это особенно тяжелый год для всех по-разному), неплохо было бы посмотреть, как компании конкурируют друг с другом.

Samsung против Xiaomi в 2020 году: жесткая борьба в категории смартфонов и носимых устройств

В то время как Samsung долгие годы правит мировым рынком смартфонов, он уже несколько лет сталкивается с жесткой конкуренцией со стороны Xiaomi на таком важном рынке, как Индия. Смартфоны Xiaomi предлагают более высокие характеристики по более низким ценам по сравнению со смартфонами Galaxy. Это та же мантра, которой придерживались в Samsung, конкурируя с Apple. К счастью, Samsung смогла вернуть часть доли рынка у Xiaomi в Индии в третьем квартале 2020 года с помощью более совершенных продуктов среднего класса (по сравнению с телефонами Galaxy предыдущего поколения), таких как Galaxy M31, Galaxy M51 и Galaxy A51. Однако борьба еще не окончена. В третьем квартале доля Samsung на мировом рынке смартфонов составила 22%. Xiaomi быстро захватила пустое место, которое оставила Huawei, и стала третьим по величине брендом смартфонов в мире (с долей рынка 12,1%).

Будь то дизайн, качество сборки, качество экрана или камеры, высококачественные смартфоны Samsung неизменно предлагают лучшее качество, чем телефоны Xiaomi. Тем не менее, значительная часть поставок смартфонов Samsung приходится на телефоны среднего класса, которые компания продает по всему миру, и в этом сегменте компания нуждается в улучшении показателей. Чтобы лучше конкурировать с Xiaomi в среднем ценовом сегменте, Samsung необходимо предложить лучшие характеристики и производительность. И мы видели признаки того, что компания хочет добиться большего: Galaxy M51 предлагает лучшее в своем классе качество дисплея и время автономной работы, и все это по отличной цене. Чтобы продолжать работать еще лучше, Samsung необходимо начать предлагать более быстрые процессоры и вводить экраны с более высокой частотой обновления.

galaxy m51

Опыт работы с программным обеспечением Samsung также лучше, и One UI предлагает гораздо более согласованный интерфейс по сравнению с MIUI. Более того, в этом году Samsung произвела огромное впечатление на выпуск обновлений программного обеспечения. Компания уже выпустила Android 11 - в виде оболочки One UI 3.0 для ряда смартфонов, и у нее есть планы распространить это обновление на бюджетный диапазон телефонов в течение следующих нескольких месяцев. Samsung также пообещал три крупных обновления Android для своих смартфонов и планшетов флагманского класса. Хотя Xiaomi обновляет свои телефоны до более новых версий MIUI в течение нескольких лет, этого нельзя сказать про обновления версий Android.

В сегменте носимых устройств доля рынка Xiaomi составляет 13,6%, и она занимает второе место, в то время как Samsung отстает на четвертой позиции с долей рынка 9%. Умные часы и действительно беспроводные наушники Samsung предлагаются более высокое качество, чем у Xiaomi. Galaxy Buds+, Galaxy Buds Live и the Galaxy Watch 3 являются одними из лучших в своей категории, но Xiaomi выпускает очень дешевые носимые устройства, который помогают компании отгружать больше продукции по сравнению с Samsung. Южнокорейский бренд должен принять меры для сдерживания захвата этого рынка со стороны китайской компании, особенно в Южной Азии и Европе.

Samsung против Xiaomi в 2020 году: Samsung выиграла важную гонку

В то время как Xiaomi продемонстрировала множество интересных и футуристических концепций смартфонов, таких как Mi MIX Alpha, Samsung действительно удалось выпустить смартфоны будущего. В 2020 году компания выпустила несколько складных смартфонов, в том числе Galaxy Z Flip , Galaxy Z Flip 5G и Galaxy Z Fold 2. Количество усовершенствований , которые мы видели в Galaxy Z Fold 2 и Galaxy Fold впечатлил нас многим и заставил нас поверить, что Samsung видит в этом долгосрочную перспективу.

Компания производит свои собственные гибкие экраны и гибкие стекла , которые чрезвычайно важны для создания складных смартфонов. В складном сегменте Xiaomi далеко не близко к Samsung. Большинство футуристических устройств, представленных китайской фирмой, были просто концепциями, и компании так и не удалось отправить их реальным потребителям. В 2020 году Samsung выиграла эту чрезвычайно важную гонку за будущее.

Samsung вне конкуренции в телевизорах, бытовой технике и устройствах для умного дома

В то время как Xiaomi продает смарт-телевизоры, медиаплееры, мониторы и бытовую технику, она далека от Samsung с точки зрения поставок, доли рынка и даже качества. Телевизоры южнокорейской фирмы предлагают намного лучшее качество звука и видео, а ее операционная система Tizen, как правило, более совершенная и красивая по сравнению с программным обеспечением Xiaomi PatchWall (или даже Android TV). Южнокорейский технологический гигант также производит одни из лучших игровых мониторов в мире . Здесь также имеется гораздо более широкий ассортимент бытовой техники, включая кондиционеры, стиральные машины, холодильники, очистители воздуха, кухонные плиты и многое другое.

У Samsung гораздо лучшая экосистема умного дома и устройств Интернета вещей. Фактически, различные производители устройств для умного дома включают поддержку платформы Samsung SmartThings . Вы можете купить совместимые со SmartThings камеры безопасности, датчики для умного дома, термостаты, интеллектуальное освещение, переключатели и многое другое. Более 180 брендов (включая собственный бренд Xiaomi Yeelight) производят продукты для умного дома, совместимые с SmartThings. Сделав огромный шаг вперед, Google недавно объявила, что ее платформа умного дома будет совместима со SmartThings. Это означает, что теперь всеми продуктами Google Nest можно управлять с помощью приложения SmartThings и поддерживать функцию SmartThings Scenes. Для сравнения, Xiaomi производит продукты, совместимые только с платформой умного дома (Mi Smart Home).

Несмотря на то, что 2020 год оказался тяжелым для многих брендов, и Samsung, и Xiaomi очень хорошо реализовались в категориях смартфонов и носимых устройств. Компания Samsung сделала важный шаг вперед со своими складными смартфонами, но ей необходимо продолжать улучшать и свои смартфоны среднего уровня, если она хочет победить Xiaomi на рынках Азии и Европы, ориентированных на разумную цену. Можно с уверенностью сказать, что Samsung преуспела и в других сегментах, таких как телевизоры, бытовая техника и продукты для умного дома. Будем надеяться, что в 2021 году Samsung продолжит улучшать как аппаратные, так и программные аспекты своих продуктов.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Самые популярные метки