04.07.2022
Xiaomi 11 ultra

Xiaomi изобрела новую технологию производства батарей

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Следующий смартфон от Xiaomi сможет иметь больший заряд батареи при том же размере. Это может быть идеальным решением для складных телефонов-раскладушек и более тонких традиционных телефонов.

Емкость аккумуляторов стремительно развивалась с начала 2010-х годов, когда нередко можно было увидеть аккумуляторы емкостью 2000 мАч или намного ниже. В наши дни 4000 мАч, как правило, являются минимумом для многих брендов, но Xiaomi анонсировала новую технологию, которая позволяет втиснуть еще большую емкость в аккумулятор того же размера.

Компания анонсировала новую технологию аккумуляторов, которая поддерживает тот же объем аккумулятора, но увеличивает емкость до 10%. Это стало возможным благодаря новой технологии аккумуляторов с высоким содержанием кремния, предлагающей заявленное трехкратное увеличение содержания кремния в аккумуляторе, а также улучшенную упаковку и так называемый чип «Fuel Gauge».

В частности, Xiaomi заявляет, что с помощью новой технологии время автономной работы можно увеличить на 100 минут. Мы предполагаем, что это зависит от емкости аккумулятора телефона и других факторов (например, от того, имеет ли он высокую частоту обновления экрана, от типа набора микросхем и т. д.).

Когда мы увидим эту технологию?

Xiaomi заявляет, что ее новая аккумуляторная технология будет массово производиться во второй половине 2022 года. На этой временной шкале предполагается, что первые коммерческие устройства с этой технологией мы увидим либо в конце 2022 года, либо в начале 2023 года. Так что этого не увидите в серии Xiaomi 12, которого пока еще нет.

Это все еще звучит как довольно долгожданное обновление, особенно в сегодняшнюю эпоху, когда технология 5G и экраны с высокой частотой обновления еще больше разряжают батарею. Это также должно быть хорошей новостью для таких устройств, как складные смартфоны, которые, как правило, имеют меньшие батареи, чем обычные смартфоны. Это может привести к тому, что обычные телефоны будут немного тоньше или меньше, поскольку компания теоретически может немного уменьшить емкость и по-прежнему обеспечивать такое же время автономной работы, как и раньше.

  1. Последние
  2. Популярные

Популярное за неделю

Error: No articles to display

Самые популярные метки