20.04.2019
YouTube

В США могут запретить коммерциализировать детскую жизнь онлайн

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

В США Сенатор-демократ Эд Марки заявил, что планирует представить законопроект, который предложит регулировать "коммерциализацию" детской жизни онлайн, сообщает издание The Hill.

Законопроект также запретит контент, который размывает границы между рекламой и содержательным контентом, как например длинные видео, которые рассказывают детям о определенные игрушки.

Законопроект должен добиться изменений в алгоритмах онлайн-платформ вроде YouTube, чтобы вредоносный контент не попадал на глаза детей. Также он должен ограничить рекламу и сделать ее более не заметной. Кроме того, он требовал бы от платформ четко замечать «образовательные и информационные» материалы для детей и открывать программы, что будут поощрять создание здорового контента для детей, пишет издание.

Такое заявление сенатор сделал на мероприятии, организованном Common Sense Media, группой, которая защищает безопасность детей онлайн. Группа была одной из 22 организаций, которые призвали в декабре прошлого года провести федеральное расследование относительно того, как компания Google рекламирует мобильные приложения, ориентированные на детей, о чем сообщало издание The New York Times.

В жалобе в Федеральную торговую комиссию (FTC) утверждалось, что некоторые приложения содержат контент, неприемлемый для малолетних. Например, реклама игр для взрослых в казино или предложения что-то купить.

Издание NBC указывает, что законопроект появился на фоне беспокойства "родителей, общественных организаций и политиков, которые обращают внимание на то, что определенные онлайн игры, например Fortnite, могут вызывать зависимость", а также обеспокоенности по поводу "коммерциализации детства в видео на YouTube, в которых дети "распаковывают" игрушки" и др.

Ранее в 2018 году другая жалоба в FTC на Google поднимала проблему того, что YouTube, дочерняя компания Google получает прибыль от личных данных детей, которые находятся в ее распоряжении, хотя утверждает, что ее платформа предназначена только для пользователей возрастом от 13 лет.

Новое законодательство, которое собирается предложить Марки, должно бороться с проблемой онлайн-платформ, которые стараются как можно дольше удержать маленького зрителя перед экраном, посылая ему оповещения и рекомендации, отмечает The Hill.

«Пришло время столкнуться с тревожной реальностью, что некоторые веб-сайты и приложения сегодня построены таким образом, что вредят детям, – сказал Марки. – Сама структура и базовый код платформ, которые дети используют на постоянной основе сегодня, по сути, представляют риск для благополучия детей».

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки