19.02.2019
Samsung c Galaxy S10

Что нужно сделать Samsung c Galaxy S10, чтобы опередить китайских конкурентов

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Через месяц Samsung представит свой флагман Galaxy S10 в Сан-Франциско, чтобы успокоить месяцы слухов о всех новых "фишках" следующего флагманского телефона Samsung.

Как Samsung Galaxy S, которому исполнилось 10 лет, Galaxy S10 имеет особое значение. Этот телефон представляет собой кульминацию десятилетия совершенствования дизайна, благодаря которому смартфоны Samsung приобрели широкую известность и стали мировым лидером среди смартфонов. Это также происходит в то время, когда продажи телефонов падают, а китайские конкуренты, такие как Huawei, по многим параметрам опережают Samsung.

Множество слухов, которые циркулирующих вокруг Galaxy S10, рисуют картину флагманского телефона как улучшенного Galaxy S9 2018 года с тремя задними камерами, первым в мире « ультразвуковым» сканером отпечатков пальцев на экране и с новым экраном имеющим О-образным выем для селфи камеры».

Galaxy S10 имеет огромное значение для благосостояния Samsung в 2019 году. Спецификации телефона, по слухам, будут определять реакцию Samsung на усиление давления со стороны других телефонных компаний. Слабые продажи Galaxy S10 могут открыть дверь китайскому конкуренту Huawei, который заменил Apple как второй по величине бренд, продав в 2018 году 200 миллионов телефонов.

Читайте также: Samsung Galaxy S10 и Galaxy S10 + получат увеличенный аккумулятор

У Samsung есть шанс победить Huawei учитывая большие проблемы последней с западными правительствами. В частности, финансовый директор Huawei был арестован в Канаде по обвинению США в том, что Huawei нарушила санкции США против Ирана. Несмотря на то, что Huawei подвергается опасности, продажи телефонов растут, в то время как продажи Samsung начинают замедляться.

Именно на этом фоне Galaxy S10 должен удивлять и вдохновлять, даже если телефоны с каждым годом становятся все дороже, и покупатели дольше ждут замены старых телефонов.

Итак, на что компании Самсунг стоит обратить внимание

1. Пересмотренный дизайн

Galaxy S9 и S9 Plus - отличные телефоны с красивым дизайном, которые, тем не менее, начинают ощущаться устаревшими.

В то время как некоторые могут сказать, что Samsung усовершенствовал линейку Galaxy S, другие ждут, когда Samsung переделает свой телефон учитывая 10-летний юбилей. Galaxy S10 получит аплодисменты фанатов, если сможет вновь изобрести линейку Galaxy S, и вызовет резкую критику, если устройство будет иметь слишком много общего с прошлогодними моделями.

Samsung может воспользоваться опытом Huawei, Oppo и OnePlus, чтобы сделать Galaxy S10 более ярким. Huawei P20 Pro и Mate 20 Pro, Oppo Find X и OnePlus 6T предлагают то, в чем Samsung действительно нуждается. Даже если вы просто оденете чехол на телефон, производители телефонов смогут выделиться цветом и создать привлекательный вид.

2. Действительно хорошая 3D-камера, чувствительная к глубине

Можно не сомневаться, что у Galaxy S10 будет встроенный сканер отпечатков пальцев. Также очень важно, чтобы у S10 была качественная 3D-камера с глубинным зондированием. В этот аспекте линейка Galaxy уже на два поколения отстаёт от Apple с ее технологией Face ID для iPhone X, iPhone XS. И Samsung необходимо участвовать в этой игре, если она хочет оставаться конкурентоспособной.

Телефоны Galaxy S9 и Note 9 уже имеют встроенный сканер радужной оболочки глаза, который может подтвердить вашу личность и безопасно подтверждать оплату товаров и услуг. Samsung в прошлом году представила гибридную версию сканирования радужной оболочки глаза и разблокировки лица на Galaxy S9 под названием Intelligent Scan, которая недостаточно безопасна для проверки денежной транзакции. Если подобная технология недостаточно безопасна для платежей, ее вряд-ли стоит пользоваться.

Трехмерная селфи-камера полезна также и для других вещей, кроме безопасной разблокировки телефона лицом и одобрения мобильных платежей. Этот тип датчика глубины также может осуществлять различные виды портретных фотографий, которые могут улучшить качество селфи, а также включать новые эффекты, такие как, например, замена фона или применение холодного цветового фильтра.

Хорошая камера с функцией глубины также поможет улучшить ужасную AR Emoji в Galaxy S9, чтобы бросить вызов Memoji от Apple. Наконец, 3D-селфи-камера может привести к довольно интересным возможностям AR в будущем.

Хорошая новость заключается в том, что процессор, который, как мы знаем, будет работать на Galaxy S10, Snapdragon 855 компании Qualcomm, поддерживает 3D фронтальные камеры. Samsung должен запланировать этот компонент для запуска своей версии Face ID, чип легко позволит реализовать эту функцию.

Самсунг мог бы реализовать в рамках Galaxy S10 как ультразвуковой сканер отпечатков пальцев от Qualcomm, так и 3D-распознавание лица.

galaxy S10

3. Фотографии уровня Pixel 3

Galaxy S9 принес нам инновационную заднюю камеру с объективом, который автоматически меняет диафрагму (количество света, которое она пропускает), когда она имеет условия слабого освещения. Но сегодня, камера, которая захватывает дух, принадлежит Pixel 3 и Pixel 3 XL.

Внешне нет ничего особенного в одном объективе на задней панели телефонов Google. Но программное обеспечение внутри дает нам самый четкий, самый подробный, лучший контраст на любом телефоне, который вы можете купить прямо сейчас. Дополнительный режим, называемый Night Sight, продвигает его на один шаг вперед, последовательно создавая лучшие снимки при слабом освещении, которые мы когда-либо видели. Это действительно, как сказала рецензент CNET Линн Ла, «круто».

Samsung усовершенствовал камеру Galaxy S9 в модели Note 9. Его программное обеспечение на основе искусственного интеллекта оптимизирует настройки в зависимости от сцены. Это было бы достойным дополнением Galaxy S10. Если Samsung сможет усовершенствовать обработку фотографий, Galaxy S10 может надеяться хотя бы на то, чтобы соответствовать стандарту фотосъемки Pixel 3.

4. 128 ГБ начального хранилища

Samsung часто оставляет лучшие характеристики для престижной линейки Galaxy Note, но телефон с 10-летним юбилеем заслуживает некоторого внимания. Ожидается, что базовая модель Galaxy S10 выйдет со 128 ГБ пользовательской памяти, что соответствует Galaxy Note 9 .

На самом деле, получить это будет непросто, так как Samsung захочет сохранить для Galaxy S10 более низкую цену, чем тот же Note 9. Но телефон с таким большим начальным хранилищем мог бы выступить против iPhone за 1000 долларов, который имеет 64 ГБ, особенно если Samsung сможет снизить расходы.

Huawei показала пример. Смартфоны среднего ценового уровня Honor View 20 уже имеют 128 ГБ и 256 ГБ для хранения пользовательских данных, и стоят они менее $450.

В эпоху, когда люди делают и хранят более "тяжелые" фото- и видеофайлы, объем пользовательского хранилища, которое вы получаете с телефоном, добавляет ему значительную ценность.

5. Двусторонняя зарядка

Огромная батарея приблизила бы нас на шаг ближе к пределу мечтаний, обеспечивая функциональность в течение всего дня работы на Galaxy S10. Но вы знаете, что было бы еще лучше? Возможность использовать Galaxy S10 для зарядки другого устройства через порт USB-C.

Скажем, вам нужно помочь пополнить счет другу или подключить другое, более маленькое устройство, такое как ваши умные часы. Если вы когда-либо использовали свой ноутбук для питания телефона в крайнем случае, вы уже знаете, насколько это полезно.

6. Исправить некоторые мелочи

У каждого телефона есть свои особенности, и у моего обзорного Galaxy S9 Plus есть кое-какие мелочи, которые не всегда работают так, как я хочу.

Например, копирование и вставка не всегда работают между приложениями так, как я ожидаю. Иногда я не могу скопировать, или мне приходится несколько раз пытаться вставить. В других случаях мне приходится снова и снова нажимать на одну и ту же точку на экране, чтобы курсор находился в передней части поля, потому что кривая экрана, какой бы красивой она ни была, портит способность телефона распознавать мой кончик пальца.

Еще одна странная ошибка, с которой я столкнулся на Galaxy S9 Plus, которым я пользуюсь с марта прошлого года, а не на любом другом телефоне, который я тестировал или владел. Gmail закрывается, когда я нажимаю стрелку «Отправить» - не каждый раз, но достаточно часто, поэтому я раздражаюсь, когда мне приходится заново открывать приложение и перепроверять, отправлено ли мое сообщение. Samsung говорит, что это не ошибка и предложил очистить кэш моего приложения. Я сделал, но проблема сохраняется.

Некоторые из этих особенностей Gmail и другие могут быть побочным эффектом скинов Galaxy Experience, работающих поверх Android. Или это может происходить целиком из-за приложения Google, ОС Android или из-за какой-то странности в том, как это работает на этом конкретном телефоне. Без единой компании, контролирующей аппаратное и программное обеспечение, трудно определить источник ошибок.

К счастью, у Samsung появился новый интерфейс для Android 9 Pie в Galaxy S10: One UI от Samsung. Электронный гигант продемонстрировал One UI в ноябре на ежегодной конференции разработчиков Samsung. Надеемся, что новый пользовательский интерфейс сможет обеспечить еще более чистый и отточенный интерфейс, который действительно исправит все причуды Galaxy S9.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки