24.09.2018
Samsung Galaxy S9

Samsung Galaxy S9/S9+: особенности и сравнение с Galaxy S8

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Выпуск новых моделей смартфонов от Samsung никогда не проходит незамеченным. Как, впрочем, и у его прямого конкурента Apple. Новый Samsung Galaxy S9 имеет также свою, так сказать, вторую половинку S9+ и мы поговорим, чем эти двое отличаются от ранее представленных моделей.

Смартфон сделан в раме из очень прочного алюминия 7000 серии. Остальные его части выполнены с применением стекла повышенной прочности Gorilla Glass с олеофобным покрытием. Производитель заявляет, что использование такого стекла поможет сделать смартфон более прочным, чем его предшественники. Покрытие стойкое к царапинам и ударам. Но, разумеется, что не обошлось и без общих изменений, потому как именно из-за этого покрытия немного увеличилась толщина модели.

Динамики так же стали гораздо лучше. Самсунг теперь применяет разговорный динамик, чтобы вместе с основным стало возможным создание стереопары. Таким образом, Galaxy S9 и S9+ могут похвастаться стереозвуком, который, кстати, стал возможным благодаря сотрудничеству с AKG.

Предлагаем просмотреть видео обзор Samsung S9 для получения более полной информации про флагман Самсунг 2018 года.

В модели Samsung Galaxy S9+ значительно изменилась камера. Она отличается не только сдвоенным модулем, но и возможностью объектива менять апертуру. Такое нововведение позволяет улучшить качество съемки в темноте. Для того чтобы добиться такого результата разработчики использовали до гениального простой принцип. Они учли, как работает человеческий глаз, то есть зрачок. Расширение и сужение зрачка зависимо от света и стало основой для изменений камеры. Для света используется диафрагма F/2.4, в темноте же f/1.5. Для современных смартфонов это лучший результат из когда-либо представленных. Кроме этого интересным является режим Super SlowMo. Благодаря ему стало возможным использовать замедленную съемку в формате HD. К сожалению, пока это нельзя делать во время всего видео, а только несколько секунд.

Относительно железа смартфона, тут особенных изменений нет. Модель S9+ отличается незначительным увеличением объема оперативной памяти (на 2 ГБ). А вместо чипов прошлых годов используются Exynos 9810 и Snapdragon 845, довольно актуальные на сегодняшний день.

За что пользователи скажут спасибо, так это за смещение области дактилоскопического сенсора. Таким образом, когда сканер внизу камеры, его гораздо легче и быстрее нащупать. И, что немаловажно, объектив камеры при этом пачкается меньше. А сам сенсор имеет расширенные возможности благодаря опции Dedicated Scan. Это дает возможность разблокировать смартфон разными отпечатками пальцев, например для разных пользователей. Таким образом, можно менять доступ к данным только по отпечатку пальца.

samsung galaxy s9

Что касается разблокировки в целом, то она так же улучшилась. Теперь есть функция Intelligent Scan и по ней разблокировка происходит с одновременным сканированием радужки и лица.

Так же приятным дополнением уже известных опций стало введение пульсомера. Конечно, он не заменит медицинского, но для замера пульса во время выполнения физических упражнений вполне подойдет.

Функция AR Emoji явно отсылает нас к Apple. Теперь и у самсунгов стало возможным создание стиков на основе мультипликационного изображения лица и использования его эмоций. Кстати, эту анимацию можно немного подкорректировать, если есть необходимость.

Популярность Dex Pad спровоцировала появления нового поколения этой полезной опции. Теперь она стала более функциональной, например, теперь появилась возможность использовать смартфон в качестве тачпада. Изображение, выводимое на монитор, по сравнению с прошлогодним стало лучше, используется формат 2 К. Конечно, осталась возможность подключения клавиатуры и мышки.

samsung galaxy S9

Надо отметить, что стоимость нового флагмана несколько выше. Но, если учитывать общие тенденции рынка, то это не удивительно, а вполне закономерно. В целом на модель Galaxy S9 цена составляет $720-$800, а Galaxy S9+ чуть дороже - $840-$930.

В общем, обновление Samsung Galaxy имеет определенные интересные фишки, но в целом не слишком отличается от своих предшественников. Все же эти модели имеют много плюсов, характерных вообще для этого производителя. Мощное железо и отличная камера, а так же возможности программ вкупе создают отличную марку, так любимую многими пользователями.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Самые популярные метки