19.04.2019
Samsung Galaxy M10 и M20

Смартфоны Samsung Galaxy M10 и M20: начало чего-то грандиозного

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

К счастью потребителей, компания Samsung наконец-то обратила внимание на бюджетный сегмент, и это должно очень волновать компанию Xiaomi, которая делает на бюджетные смартфоны большой акцент.

Длительное время казалось, что Samsung "забила" на бюджетный сегмент, сосредоточившись на флагманах способных бросить вызов Apple. Год за годом Samsung выпускала слабо укомплектованные передовой начинкой телефоны в серии Galaxy J, в то время как китайские бренды представляли устройства, которые полностью пересмотрели эту категорию. В результате этого, за последние два года Xiaomi удалось сократить долю рынка Samsung в Индии, а серия Redmi побила все рекорды продаж за последние два года.

Неспособность Samsung повлиять на какие-либо реальные изменения в своей бюджетной стратегии свидетельствовало о том, что производитель не хотел сосредоточиться на этой категории в целом; в конце концов, большая часть его доходов поступает от серии Galaxy S и Galaxy A. Кроме того, существует тот факт, что устройства Galaxy J продавались десятками миллионов в год, хотя в той же категории были доступны гораздо лучшие телефоны. Многое из этого было связано с промокомпанией Samsung и его надежной дистрибьюторской сетью.

Столкнувшись с уменьшающейся долей рынка, Samsung, наконец, начал действовать. Производитель запускает серию Galaxy M в Индии, и с самого начала становится ясно, что устройства пойдут вслед за такими, как Xiaomi Redmi Note 6 Pro и ASUS ZenFone Max Pro M2 .

Samsung следует той же дорогой, что и большинство китайских поставщиков, работающих в этом пространстве. Телефоны Galaxy M продаются исключительно через Интернет и предлагают функции, которые мы еще не видели на телефонах Samsung этой ценовой категории. Samsung делает ставку на улучшенное аппаратное обеспечение и ценность своего бренда, чтобы набрать обороты в пользу серии Galaxy M.

Можно с уверенностью сказать, что это самая большая ставка Samsung на данный момент в бюджетном сегменте. Но окупится ли это? Давайте разберемся.

Samsung Galaxy M20

galaxy m20

Серия Galaxy M дебютирует с двумя устройствами: Galaxy M10 и M20. Оба устройства нацелены на категорию менее 200 долларов, что делает их прямыми конкурентами предложений Xiaomi и ASUS. Также очевидно, что Samsung хотела привнести эстетику современного дизайна, так как оба устройства оснащены каплевидными выступами и поликарбонатными корпусами. В целом, серия М заметно отличается от универсального дизайна Galaxy J прошлых лет.

Основа из поликарбоната не выглядит и не ощущается как премиум, как некоторые из дизайнов со стеклянной платформой, которые мы видели в этом сегменте, но качество сборки находится на одном уровне с тем, что предлагают Xiaomi и Nokia.

Если вам интересно, буква «M» в прозвище Galaxy M обозначает тысячелетие, и именно на это ориентируется Samsung в своей последней серии. Samsung утверждает, что миллениалы образуют активную и увлекательную пользовательскую базу, и поэтому предоставляют функции, которые позволяют этому поколению выделиться. Оба устройства доступны в сером и синем цветах, а Galaxy M20 имеет массивную батарею емкостью 5000 мАч.

Первое впечатление от Galaxy M20

Galaxy M20 является более интересным из двух устройств. Устройство работает на новейшем чипсете Exynos 7904 от Samsung, платформе, разработанной специально для индийских клиентов. Exynos 7904 предлагает конструкцию ядра 2 + 6: два ядра Cortex A73, выполняющие интенсивные задачи, и шесть ядер Cortex A53, обеспечивающих маломощные рабочие нагрузки.

Бюджетные устройства Samsung всегда были далеки от производительности, но, к счастью, это не относится к Galaxy M20. Ядра Cortex A73 придают устройству дополнительную поддержку, также Samsung продает телефон с конфигурациями памяти 3 ГБ/32 ГБ и 4 ГБ/64 ГБ.

Экран также представляет особый интерес, так как Galaxy M20 - первый телефон Samsung с каплевидным выступом. Миниатюрная выемка достаточно минималистична и не влияет на общее впечатление. M20 имеет дисплей Full HD + TFT, и хотя он и рядом не стоит с дисплеями Samsung AMOLED, это один из лучших вариантов, которые вы найдете в этом ценовом сегменте.

дисплей galaxy m20

На задней части можно найти 13-мегапиксельную и 5-мегапиксельную камеры со вторичным датчиком, обеспечивающим возможности широкоугольной съемки на 120 градусов. Samsung также предлагает программный режим Live Focus, который размывает фон, но работает только для людей, а не для статических объектов. Размытие само по себе не такое точное, как с выделенным сенсором, но сама камера делает приличные фотографии, учитывая ее стоимость.

Что в конечном итоге дает смартфону M20 преимущество так это массивная батарея емкостью 5000 мАч. Телефон обеспечивает непрерывную работу в течение двух дней от полной зарядки, и приятно видеть, что Samsung решает одну из основных проблем, с которой сталкиваются клиенты в этом сегменте, предлагая мощную батарею.

Samsung Galaxy M10

смартфон galaxy m10

Смартфон Galaxy M10 - одно из самых доступных устройств, выпущенных Samsung на сегодняшний день, базовый вариант которого доступен всего за 110 долларов. Телефон имеет тот же эстетический дизайн, что и M20, но немного выше и шире, несмотря на меньшую батарею на 3500 мАч. Разрешение экрана было снижено до 720p, а под капотом вы найдете Exynos 7870, трехлетнюю платформу, которая не очень хорошо состарилась.

В то время как M20 - достаточно приличный бюджетный телефон сам по себе, у M10 просто нет шансов стать жизнеспособной альтернативой Xiaomi в пространстве за 100 долларов. Аппаратное обеспечение слишком медленное, и, несмотря на то, что он имеет такой же эстетический дизайн, что и M20, нет никаких причин выбирать устройство по сравнению с любым из телефонов Redmi, доступных в этом сегменте.

Есть явные признаки экономии средств и в других местах. У обоих устройств отсутствует возможность подключения к сетям Wi-Fi 5 ГГц, а у M10 вообще отсутствует датчик отпечатков пальцев. Вместо этого Samsung использует разблокировку по лицу как де-факто способ разблокировки устройства, и, хотя оно работает эффективно, оно не так безопасно, как традиционный сканер отпечатков пальцев.

тыльная часть смартфонов galaxy m20 и m10

Galaxy M10 также заряжается по устаревшему порту Micro-USB и не имеет быстрой зарядки, в то время как M20 оснащен USB-C и имеет быструю зарядку 15 Вт. Samsung поставляет в комплекте зарядное устройство на 15 Вт, и для полной зарядки M20 от аккумулятора требуется чуть более двух часов.

Что касается программного обеспечения, устройства серии Galaxy M предлагают облегченную версию Samsung Experience 9.5, которая не включает в себя множество функций. Это дает интерфейсу более приятный вид.

И хотя Samsung вносит некоторые изменения в ключевые области, оба телефона поставляются с Oreo « из коробки». Что касается обновления до Android Pie, намеченным на вторую половину 2019 года, то Samsung всегда не особо интересовался обновлениями программного обеспечения на своих бюджетных телефонах, однако отсутствие последней версии Android для такой важной серии - явно упущенная возможность.

Первое впечатление от Galaxy M10

Из-за того, что устройства Galaxy M продаются в Интернете с небольшой маржой, Samsung ищет новые способы монетизации устройств. Одной из форм этого является полноэкранная реклама на экране блокировки, что очень похоже на то, что раньше Amazon делала со своими эксклюзивными устройствами Prime. Реклама на Galaxy M10 и M20 навязчива, и, что хуже всего, она включена по умолчанию. Хорошо хоть существует возможность отключить ее, зайдя в настройки.

В целом, Galaxy M20 многим понравится. Samsung нужно было выкатить устройство, которое могло бы встать в ряд с китайскими смартфонами, и ей это удалось. M20 предлагает свежий дизайн, надежное аппаратное обеспечение, панель FHD + и аккумулятор на 5000 мАч. Лучше всего то, что вариант устройства объемом 4 ГБ/64 ГБ продается по цене всего 180 долларов США, что делает его достойной альтернативой тому, что могут предложить Xiaomi, Redme и ASUS.

M10 c ценой устройства 110 долларов США также является хорошим вариантом, но с выпуском M20 на 3 ГБ/32 ГБ в розницу всего за 150 долларов США лучше взять его.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки