24.09.2018
технологии дизельного двигателя

Bosch заявил о прорыве в дизельной технологии

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Компания обещает, что "новый дизель" будет значительно менее вредным для окружающей среды благодаря значительному уменьшению выбросов оксида азота.

Крупнейший в мире поставщик автомобильных комплектующих деталей, немецкая компания Bosch заявила, что не собирается отказываться от дизельных технологий несмотря на громкие скандалы и претензии со стороны защитников окружающей среды. В среду, 25 апреля, руководитель предприятия Волькмар Деннер (Volkmar Denner) заявил, что Bosch достиг "прорыва" проблемы с выбросом оксидов азота.

"После нашего прорыва, мы уверены, никто в будущем не будет слепо запрещать въезд автомобилей на дизельных двигателях в города", - цитирует его агентство dpa. Компания обещает, что ее новая разработка значительно сократит выбросы ниже текущих, а выбросы оксидов азота составят 13 миллиграммов на километр - почти в десять раз меньший объем, чем предельно допустимые показатели, которые вступят в силу с 2020 года (120 мг). Сейчас предельно допустимый объем выбросов оксида азота составляет 168 миллиграммов на километр. В Bosch уверяют, что "новый дизель" не будет дороже нынешнего, а также минимально повлияет на потребление топлива и его эффективность.

Впрочем, немецкий автомобильный эксперт Уве Вагнер (Uwe Wagner) в комментарии агентству AFP отметил, что о настоящем прорыве речь не идет. По его словам, все необходимые для новой системы компоненты уже есть в дизельных автомобилях, их просто надо немного переместить, а также оптимизировать процессы. В частности, каталитический конвертор должен быть сдвинут ближе к двигателю, чтобы выхлопные газы были горячее - тогда выбросы оксидов азота сократятся.

Дизельные автомобили и двигатели последние несколько лет - в центре скандала, связанного с подтасовкой тестов выбросов в компании Volkswagen. Ряд немецких городов уже анонсировала запрет на въезд в центр города автомобилей с дизельными двигателями. В Европе продолжаются дебаты относительно возможного полного запрета дизеля.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки