18.11.2018
блокировка Telegram

В России заблокируют мессенджер Telegram. Как обойти блокировку

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Как стало известно, ФСБ России выиграла в суде дело против Telegram о передаче ключей шифрования для чтения переписки пользователей.

Данное событие должно запустить в силу приказ ФСБ про обязывание Telegram отдать силовикам коды для расшифровки переписки, одноко как сообщил создатель VK и Telegram Павел Дуров, никакой передачи ключей для российских силовиков не будет.

«Угрозы заблокировать Telegram из-за отказа передать частные данные пользователей, не принесут результата. Telegram будет отстаивать свободу и неприкосновенность частной жизни», — заявил Дуров в своем Twitter-аккаунте.

Очевидно, что следующим шагом станет истечение срока 15 дней (4 апреля) и обращение силовиков в суд с требованием вынести решение о блокировке Telegram на территории России. Таким образом, учитывая, что судебный процесс может затянуться на несколько недель, ближе к маю Telegram будет внесен Роскомнадзором в перечень запрещенных на территории страны.

После этого интернет провайдеры и сервисы должны будут заблокировать Telegram. Очевидно, что требование о блокировке поступит в Google Play и AppStore, которые как показывает практика, также исключат это приложение.

обход блокировки Telegram

Как обойти блокировку Telegram на компьютере и смартфонах Android и iOS

Для десктопной версии, необходимо перейти в настройки (Settings) выбрать в разделе Расширенные настройки (Advanced Settings) пункт Тип соединения (Connection type) и поставить галочку напротив TCP with custom socks-5-proxy, где в графе Hostname вставить IP адрес другой страны, который можно найти например на сайте Hideip.me. В поле Port вставить значение после двоеточия.

После нажатия Сохранить (Save) необходимо дождаться соединения, в противном случае попробовать другой IP адрес.

Обход блокировки Telegram на мобильных устройствах также возможен. В первую очередь скачайте Telegram и Telegram X если у Вас к примеру два контакта. Благодаря политике конфиденциальности Telegram в настройки был добавлен пункт SOCKS5, позволяющий обходить блокировки с странах с жесткой интернет цензурой.

Для обхода блокировки перейдите в Настройки, Данные и диск и в разделе Тип соединения выберите Прокси. Далее укажите IP и порт взятые на сайте на сайте Hideip.me. Другим способом обхода блокировки на мобильных устройствах является установка приложения Opera VPN, что позволяет эффективно обходить все блокировки в интернете.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки