23.06.2018
The New York Times

The New York Times: эпоха подписки на цифровой контент

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Продажи интернет-подписки на издание The New York Times выросли на 46% в 2017 году и достигли $340 млн. Продажи цифровой рекламы выросли на 14% и достигли $238 млн. Время обратиться к статистике и сделать определенные выводы, пишет Recode.

Упадок печати. Людям нравится платить за новости, особенно, когда это респектабельное издание The New York Times. Онлайн-подписной бизнес, который начал свою деятельность в 2011 году, успел воспитать более 2,2 млн читателей, которые готовы добросовестно отдавать свои деньги за качественный контент в интернете. Еще 400 тыс. человек платят за отдельные приложения – Crossword и Cooking.

Важным является то, насколько быстро рос этот бизнес. Газета заработала $340 млн благодаря онлайн-передплатам в 2017-м, что на 46% больше, чем за предыдущий год. Больше всего поражает средний годовой темп прироста, начиная с 2011 года. Этот показатель соответствует росту Facebook, который в прошлом году увеличил свой бизнес на 47%. Также, это намного быстрее, чем развитие Google, который вырос в прошлом году лишь на 23%. Кстати, общий цифровой бизнес Times рос на 30% быстрее, чем Google. Конечно, эти сравнения являются не абсолютно точными. Обе интернет-компании затмевают NYT по общему объему привлечения аудитории и средств. Но подобное сравнение все же возможно, поскольку:

  • мы сравниваем с самыми Facebook и Google, которые собственно и разрушили новостной бизнес;
  • Times – 166-летнее медийное учреждение, которое известно исключительной рассудительностью, сейчас растет, подобно гигантам из Кремниевой долины.

Общая капитализация газеты на сегодняшний день составляет $4 млрд, что является хорошей новостью для семьи Окс-Сульцбергер (Ochs-Sulzberger), которая контролирует Times и имеет в своей собственности примерно 11% акций. В начале этого года семья назначила 37-летнего Артура Грегга Сульцбергер (Arthur Gregg Sulzberger) новым издателем. На этой должности он подражает отцу, Артур Окс-Сульцбергер-младший (Arthur Ochs Sulzberger, Jr). Вместе со своими двоюродными братьями Сэмом Долником (Sam Dolnick) и Дэвидом Перпичем, Артур Грегг уверенно взялся за стратегию развития газеты. Кажется, у него неплохо получается. Но давайте попробуем заглянуть в будущее. Для Times – как и каждого издателя новостей – оно является цифровым, и NYT стремится создать цифровой бизнес с объемом в $800 млн к 2020 году. Довольно амбициозная цель.

Цифровой путь. В прошлом году интернет-доходы Times выросли на 30% и достигли $578 млн. При включении в свой состав Wirecutter бизнеса под руководством Дэвида Перпича (David Perpich), который сегодня исполняет обязанности президента и генерального менеджера, компания получила $607 млн в общем объеме цифровых продаж за год. Это примерно в 2,5 раз больше, чем было в 2011 году, что означает, что есть очень хорошие шансы достичь отметки в $800 млн, даже до 2020 года.

Но будет ли $800-миллионный бизнес поддерживать текущую редакцию новостей Times, которая насчитывает 1300 журналистов? Общее количество сотрудников газеты не менялось на протяжении многих лет, и вполне понятно, что поддержка такой большой редакции новостей требует больших доходов от печатного издания. Сейчас печатная версия издания переживает кризис. В прошлом году ее доходность снизилась на 3%, а за период с 2011 года – на 21%. Несмотря на то, что это $988-миллионный бизнес, понятно, почему любой исполнительный директор будет соблазненный размерами предприятия, несмотря на ежегодное сокращение в среднем на 4%. И бизнес будет продолжать сокращаться медленными шагами.

А вот медиа-наблюдатель Феликс Салмон (Felix Salmon) имею свою собственную точку зрения. Он отмечает, что уничтожение печатного продукта на самом деле будет иметь выгодный эффект и стимулировать онлайн-подписчиков.

«Моя точка зрения заключается в том, что большинство “печатных подписок” на самом деле являются цифровыми подписками с печатным привкусом. Если печатная версия завтра прекратит свое существование, по крайней мере половина этой прибыли останется в компании, в онлайн-предоплатах».

Если Салмон прав, это добавит более $300 млн прибыли от онлайн-предоплат, что сразу приблизит Times к $800 млн. Он также добавляет, что бизнес на $800 млн будет поддерживать текущий ньюсрум, поскольку затраты на создание контента для цифровой версии будут намного ниже. Тем не менее, цифровой вектор работы требует своих средств. Например, нативная реклама Times, которая развивается быстрыми темпами, требует работы с отдельными заказами, что фактически похоже на создание внутреннего рекламного агентства. Доходность цифрового бизнеса в целом также непонятна. Расходы на инфраструктуру, а также необходимость непрерывного оплачиваемого исследования рынка и разработки технологических инноваций могут и не сделать его намного выгоднее, чем печать.

Независимо от этого, цифровая версия Times будет только расти. Теперь интересно узнать: какой будет стоимость цифрового NYT. Давайте рассмотрим ценность исключительно цифровых издателей, например Vice или BuzzFeed. Оба не достигли амбициозных планов с точки зрения прибылей, но они все еще очень высоко ценятся. Vice оценивается инвесторами в $5,7 млрд, что примерно в 8 раз превышает его прибыль. BuzzFeed – в $1,7 млрд, что в 5,5 раз больше, чем его продажи. Конечно, ни одна метрика не является идеальной, но они являются критерием оценки других издательств.

В таком случае, цифровой бизнес Times оценивался бы в пределах $3,4 млрд и $4,9 млрд. Опять же, эти сравнения – не самые точные, но есть определенное логическое совпадение. Как Vice, так и BuzzFeed – это частные предприятия с классом инвесторов, у которых почти нет права голоса, а также с небольшой группой суперинвесторов, которые отвечают за все или практически все. Times, хотя это и публичная компания, работает как частная организация. Здесь также есть класс инвесторов, которые почти не имеют веса, и есть элитный класс, который все контролирует. Семья Окс-Сульцбергер всегда выбирает две трети мест, несмотря на то, что они обладают лишь 11% акций.

В общем, все это говорит нам о существенном росте стоимости Times, которая почти полностью заключается в цифровом росте. Другими словами, рыночная стоимость в $4 млрд вполне касается цифровых продаж. Так почему бы просто не отказаться от печатной версии вообще? Только учтите: с 2011 года выручка от цифровых подписчиков The New York Times выросла на 656%, а прибыль от цифровой рекламы увеличился на 168%, тогда как прибыль от печатной версии продолжал уменьшаться. Кто бы не хотел просто обладать онлайн-бизнесом?

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Популярное за неделю

Error: No articles to display

Самые популярные метки