21.11.2018
компания Motorola

Создание бренда Motorola

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Компания Motorola – один из примеров успешного бизнеса, внесла огромный вклад в развитие мирового рынка телекоммуникационного оборудования - раций, мобильных телефонов и т.п.

Отсчетной точкой для компании стала дата 25 сентября 1928 года. Изначально компания, основанная братьями Полом и Джозефом Гэлвинами, называлась Galvin Manufacturing. Первым направлением работы компании было изготовление различных электрических приборов.

Старт их предприятие взяло не с нуля, у них уже имелось нужное оборудование. Изначально приобретенная фирма была оборудована для изготовления выпрямителей переменного тока. В дальнейшем это стало профильным направлением компании. На этот момент у Пола уже был опыт, а именно, он занимался изготовление батареек для переносного радиоприемника, но опыт этот стал не самым удачным.

Начало у компании было не таким уж прекрасным. На тот момент все, что имела фирма, это оборудование, а еще на активах фирмы числилось 565 долларов.

Первой партией, которую выпустила компания, стали выпрямители, с их помощью стало возможно подпитывать переносное радио из электросети. После этого последовал выпуск радиоприемников, это случилось через несколько лет после основания компании. Их продукция была недорогой и очень практичной для использования в автомобилях.

Удачным рекламным ходом стал момент, когда Пол Гэлвин установил радиоприемник в своей машине. С помощью этой рекламы они начали получать превосходную прибыль, и уже спустя год было продано огромное количество экземпляров.

Такой потрясающий успех стал толчком для перемен, теперь компания переименовывается и получает новое имя – Motorola. Расшифровывается оно предельно просто и направление выбрано благодаря успеху от продаж автомобильных радиоприемников. Следующим шагом стал выпуск портативных радиоприемников.

Через шесть лет компания выпускает специальное предложение в виде рации, но предназначалось оно только для полицейских машин. Имея всего лишь одну волну, такие приемники не подходили для другого использования. Лучшие наследники таких раций можно найти по ссылке https://dmr.kiev.ua/, где можно найти модели любого направления.

motorola radio историяВо времена Второй мировой войны братья начинают изобретать портативную армейскую радиостанцию. Новинка в разработке отличалась возможностью дуплексной связи.

Когда наступил 1940 год, прибыль компании выросла до высочайшей отметки, и составила более 10 миллиардов долларов, большую часть этого успеха обеспечивали правительственные заказы.

Не останавливаясь на достигнутом успехе, братья, спустя три года, выпускают новую модель приемника, которую называют Walkie-talkie, она стала усовершенствованной и уменьшенной в размерах.

После окончания войны настала пора поиска новых идей для производства. И уже в 1947 году компания выпускает телевизор Golden View. Благодаря правильной ценовой политике выпуск телевизора производит фурор на мировом рынке. После такого успеха компания снова меняет свое название, на это раз оно звучало очень лаконично – Motorola Inc.

На следующий год Motorola подписывает выгодный контракт с такими представителями, как Ford, Chrysler. Контракт заключался в том, что компания должна поставлять авторадиоприемники для установки их в автомобилях этих марок. Спустя некоторое время их стало три, третей компанией стала General Motors.

С каждым годом увеличивался доход компании, объемы продаж; штат сотрудников, трудившихся над созданием техники, приумножался с каждым днем.

В 1956 году компания произвела прорыв на мировом рынке, в этом году был выпущен пейджер. Особо заинтересовались такой новинкой сотрудники больницы. Позже компания начинает массовое изготовление транзисторов и полупроводников, это помогает привлечь новых партнеров. Motorola начинает поставку полупроводников для других компаний. Радиоприемники становятся более совершенными, а также начинается изготовление генераторов для автомобилей.

Корпорация смогла сделать много изобретений и усовершенствований, которые помогли всему миру, открыли новые возможности для развития техники. Motorola сумела покорить даже космические просторы, а именно, в 1962 году на аппарате, который участвовал полете на Венеру, был установлен ретранслятор, выпущенный компанией Motorola. Позже, с помощью компании весь мир услышал первые слова человека, который ступил на Луну (Нил Армстронг).

Motorola расширяется, создает новые предприятия, отдельно можно отметить Японию и Францию, а также они были открыты в Мексике, Пуэрто-Рико, Австралии и Англии.

Первые мобильные телефоны motorola

Для нас компания стала известна благодаря мобильным телефонам. Это было самое начало сотовой связи. Их первый выпущенный телефон весил всего 1 килограмм, это сравнительно мало, если сравнивать с первым сотовым телефоном корпорации АТ&Т, чей вес составлял 10 килограмм.

Приближаясь к 90-м годам, никто уже и не помнил, что начинала фирма с 565 долларами. Теперь их прибыль достигла уровня 10 885 000 000 долларов, также за это время компания приобрела около 105000 сотрудников.

В 2011 году компания разделилась на две независимые. Одна из них до сих пор производит сканеры штрихкодов и рации. Другая была поглощена Google, а позднее перепродана китайской Lenovo.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки